Sabores

Recetas con coco rallado: fáciles y deliciosas

En esta cuarentena que estamos a puro recetas saladas y dulces, te contamos 5 recetas que podés hacer con este ingrediente genial que es el coco rallado.

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El coco rallado es un ingrediente delicioso y nutritivo para sumar a tu postres. Su aroma, textura, color y humedad lo hacen ideal para hacer riquísimos platos o decorarlos. Compartimos algunas de las mejores recetas con coco rallado para compartir e invitar a quienes no lo hayan probado.

Recetas con coco rallado: postres y más

Los coquitos son una de las meriendas más ricas para compartir en familia. Se hacen con apenas tres ingredientes y sin harina. Pero son muchas las recetas de postres con coco rallado y con leche de coco, para que deleites a tu familia y disfrutes de este rico alimento.

Si querés disfrutar este ingrediente sabroso y nutritivo, no te pierdas estas comidas con coco y animate a ofrecer en casa un plato diferente.

Budín súper húmedo de coco

Te contamos la receta de este budín de coco con un intenso y delicioso sabor, ideal para una merienda. Este budín lleva un trabajo aproximado de 45 minutos y rinde de 10 a 12 porciones.

Ingredientes

  • Leche condensada 1 lata. Luego usamos la lata vacía para medir el resto de los ingredientes.
  • Harina 1 lata.
  • Leche de coco 1 lata.
  • Leche evaporada 1 lata.
  • Azúcar impalpable 1/2 lata.
  • Huevos 3.
  • Aceite vegetal 2 cucharadas.

Ingredientes para el Glaseado

  • Coco rallado ½ taza.
  • Leche 1/2 taza.
  • Azúcar impalpable 1/2 taza.
  • Leche evaporada lo que quedo.
  • Leche de coco lo que quedo.
  • Fécula de maíz 4 cucharadas.
  • Agua 1/2 taza.
  • Coco rallado para cubertura del budín 2 tazas.

Preparación

  1. Colocá en la licuadora la lata de leche condensada.
  2. Lavá y secá bien la lata vacía para medir el resto de los ingredientes, entonces agregá en la licuadora el harina de trigo, la leche de coco, la leche evaporada, el azúcar, los huevos y el aceite vegetal. Poné a licuar todos los ingredientes.
  3. Enmantecá y enhariná un molde para budín y volcá la mezcla licuada.
  4. Llevá la preparación a un horno a 180°C por 35 minutos o hasta que, al introducir un palito de madera o cuchillo salga limpio.
  5. Al retirarlo del horno, poné la budinera sobre una rejilla para que se enfríe. Luego desmoldalo y ponelo a enfriar a temperatura ambiente.

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Preparación del glaseado

  1. En una olla poné a calentar la leche, el azúcar refinada, la leche evaporada, la leche de coco y el coco rallado.
  2. Mezclá todos los ingredientes y cocina a fuego bajo.
  3. Luego agrega de a 1 las cucharadas de la fécula de maíz y del agua, mezclá bien para que no se formen grumos y cociná hasta que hierva.
  4. Dejalo enfriar un poco hasta que la consistencia sea más espesa.
  5. Cubrí todo el budín con el glaseado y espolvoreale el coco rallado.

Trufas de coco rallado y ananá

Para hacer unas trufas de coco ricas, dulces y frescas a la vez se nos ocurrió combinarlas con ananá. Esta receta es ideal para hacer con los chicos ya que no lleva demasiada elaboración ni cocción alguna.

Ingredientes

  • Coco rallado 300 gramos.
  • Queso crema que sea firme o queso mascarpone 200 gramos.
  • Ananá 1 lata.

Preparación

  1. Como primer punto tenés que colar el ananá si es de lata y picarla en trocitos muy pequeños.
  2. Luego en un bowl mezclá el ananá con el queso crema y la mitad del coco rallado. LLevalo a la heladera por al menos 30 minutos.
  3. En un plato esparcí el resto del coco rallado.
  4. Retirá la mezcla de la heladera y armá bolitas chicas.
  5. Pasalas por el coco rallado, haciéndolas rodar en el plato hasta que se cubran por completo de coco.
  6. Colocá las bolitas en un recipiente y cubrilo con papel film y llevalo a la heladera por unas horas, de preferencia toda la noche.
  7. Al momento que quieras servirlas estarán bien frescas y firmes. Son ideales para mesas dulces en grandes meriendas o cumpleaños.

Receta de Coquitos

Los coquitos, en algunos lugares conocidos como cocadas o besitos de coco son unos bocados deliciosos, dulces y súper fáciles de hacer. Es genial esta receta porque lleva solo tres ingredientes y unos minutos de horno, el resultado unos coquitos tiernos por dentro y crujientes por fuera.

Animate a prepararlos para el café de media tarde, la merienda o en cualquier momento del día es bueno picar uno.

Ingredientes para 20 unidades aproximadamente

  • Azúcar blanca 150 gramos.
  • Coco rallado 150 gramos.
  • Huevos 2

Preparación

  1. Prendé el horno y ponelo a calentar a 180 ºC.
  2. En un bowl mezclá los huevos con el coco y el azúcar hasta que te quede una pasta arenosa y homogénea.
  3. Dejala reposar por unos 15 minutos para que el coco absorba bien toda la humedad de la masa.
  4. Prepará una manga de repostería con un pico que tenga algún diseño para que los coquitos no salgan lisos.
  5. Sobre una placa para horno hacé pequeños montoncitos de masa con la manga. No es necesario dejar mucho espacio entre ellos porque esta masa no crece durante la cocción.
  6. La placa no necesita enmantecado, pero si querés podés ponerle papel vegetal.
  7. LLevá la placa con los coquitos al horno a 180º C, por unos 12 a 15 minutos según el tamaño de los coquitos.
  8. Para saber que están hechos fijate que estén dorados y las puntas un poco más oscuritas. No los cocines demasiado porque sino quedarán muy secos y lo rico es que queden húmedos por dentro.
  9. Cuando estén listos déjalos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen.

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Barritas de coco, almendras y chocolate

El maridaje entre el coco y el chocolate es genial, el dulzor y humedad que aporta el coco combinado con un chocolate amargo es riquísimo y si le agregamos almendras se convierte en un bocado irresistible.

La elaboración de estas barritas es muy fácil, rápida y no necesita cocción.

Ingredientes

  • Leche condensada 1 lata.
  • Coco rallado 200 gramos.
  • Pasta de almendra 50 gramos.
  • Esencia de vainilla 1 cucharada.
  • Chocolate amargo para cobertura 300 gramos.
  • Almendras peladas y fileteadas 50 gramos.

Preparación

  1. En un bowl poné la leche condensada, el coco rallado, la pasta de almendra y la esencia de vainilla. Mezclá todo muy bien hasta que los ingredientes se integren bien. Si no conseguís pasta de almendra tostada, podés tostar las almendras en una placa en el horno y procesarlas con unas gotas de aceite vegetal hasta formar una pasta.
  2. Cuando los ingredientes del bowl formen una masa compacta, ponela sobre papel vegetal y cubrila con otro papel vegetal y estirala con el palo de amasar hasta 1 cm de espesor.
  3. Cortá la masa en porciones, de la forma que te gusten, rectángulos, cuadrados o círculos. Llevalos a la heladera por al menos una hora para que se enfríen muy bien.

Preparación baño de cobertura

  1. Cortá el chocolate en trozos y ponelo a derretir en un bowl dentro de una ollita con agua caliente para fundirlo a baño maría. Dejalo que se entibie pero que no al punto que se endurezca.
  2. Retirá las barritas de coco de la heladera y bañalas con el chocolate, introducilas en la olla con el chocolate fundido y retiralas con cuidado con 2 tenedores.
  3. Apoyalas sobre papel vegetal y espolvoreale un poco de almendras peladas fileteadas. Dejá enfriar para que el chocolate solidifique.
  4. Una vez frías están listas para ser degustadas acompañando un rico té o café.

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Galletas de coco: receta muy fácil

Ingredientes

  • Coco rallado 125 gramos.
  • Azúcar 125 gramos.
  • Harina 0000 150 gramos.
  • Almidón de maíz 100 gramos.
  • Manteca 50 gramos.
  • Huevo 1.
  • Leche 3 cucharadas.
  • Sal 1 pizca.

Preparación

  1. Primero mezclá el azúcar, la sal y los huevos.
  2. Añadí la harina, la manteca, el almidón y el coco rallado.
  3. Batí todos los ingredientes y cuando esté la masa formada llevala a la heladera un rato para que se enfríe.
  4. Retirá el bowl de la heladera y formá bolitas y ponelas en una placa para horno con papel vegetal bastante separadas porque en la cocción van a aplastarse las bolitas.
  5. Cocinalas en un horno a 180º C por 10 minutos o hasta que estén doradas. Recordá que el tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de tus galletas.
  6. Cuando las retirás del horno dejalas enfriar un rato sobre una rejilla.

Espero que te hayan gustado las recetas y si querés más ideas para elaborar platos ricos dulces y también salados, aquí debajo te dejo algunos links.

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