Para muchos de nosotros, comer algo dulce como postre luego de almorzar o cenar es un ritual innegociable. Acompañados de un café o un té, las comidas se cierran con una porción de alguna delicia azucarada. Si es tu caso, es importante que sepas que un buen postre no es sinónimo de grasas y calorías en exceso.
Hay opciones súper ricas y saludables que podés disfrutar sin culpa: te contamos cómo hacer una torta de zanahorias sin huevo, aceite ni manteca.
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Cómo hacer la torta de zanahoria
La torta de zanahoria, tarta de zanahoria o pastel de zanahoria, según el nombre que adoptó en los distintos países, es un postre dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción y la tarta suele tener una textura densa, húmeda y suave.
La torta de zanahoria con aceite es muy rica y nutritiva y queda muy rica con frutos secos y pasas de uvas. Es un postre sin grasas saturadas ni azúcares refinados. Aporta energía sin afectar la salud
Esta opción que te presentamos hoy de budín o torta de zanahoria es ideal para tener en casa una porción de algo dulce sin excederse en calorías. Es una receta más saludable que no lleva manteca ni aceite ni huevo. No lo necesita porque la zanahoria aporta la suavidad, humedad y consistencia que en otras recetas viene de la mano del aceite, el huevo o las grasas.
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Ingredientes de la torta de zanahoria
Ingredientes húmedos
- 4 zanahorias ralladas
- 1/4 de taza de miel o sirope de agave
- 1/2 taza de pulpa de pasas de uva (pasas hidratadas y procesadas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/2 cucharadita de manzana verde rallada gruesa con cáscara
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Ingredientes secos
- 1/2 taza de harina común o integral
- 1/4 de taza de coco rallado
- 1/4 de taza de pasas de uva
- 1/4 de taza de nueces o almendras partidas
- 1/2 taza de avena arrollada fina
- 1 cucharadita de mezcla de especias (por ejemplo: canela, clavo y cúrcuma)
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
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Pasos para la preparación de la Torta Saludable de Zanahorias
- Poné a precalentar el horno a temperatura moderada
- Mezcla en un bol todos los ingredientes secos.
- Mezcla en otro recipiente, más grande, los ingredientes húmedos.
- Integra de a poco los ingredientes secos al bol grande, revolviendo para que no queden grumos.
- Lleva al horno en una budinera o fuente para horno, cubierta con papel manteca o rocío vegetal. Sabrás que está listo cuando puedas hundir un palillo en él y salga limpio, sin mezcla pegada.
Torta de zanahoria en licuadora
Es una torta rápida de hacer, súper sencilla y riquísima para la hora de la merienda.
Ingredientes
- 3 zanahorias medianas crudas
- 3 huevos
- ½ taza de aceite
- 1 y ½ taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de vainilla
Paso a paso: torta en licuadora
- Basta con poner en la licuadora las zanahorias en trozos pequeños, junto con los huevos, aceite, azúcar y la vainilla.
- Licuar hasta que las zanahorias estén deshechas.
- Agregar la harina y el polvo de hornear.
- Llevar al horno a 180º C en asadera enmantecada y enharinada, durante 35 minutos aproximadamente
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Torta de zanahoria húmeda súper fácil
Esta receta fácil del pastel de zanahoria es para 8 porciones.
Ingredientes
- 2 tazas de harina común
- 2 tazas de azúcar morena
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada recién molida
- 4 huevos ligeramente batidos
- ¾ de taza de aceite vegetal
- 3 tazas de zanahoria finamente rallada
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno.
- Engrasar y enharinar un molde de 9 x 3 pulgadas.
- Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada y reservar.
- En otro tazón, con un tenedor, mezcla los huevos, el aceite y las zanahorias.
- Agregar los ingredientes secos y mezclar bien.
- Volcar la mezcla en el molde preparado y hornear 30-35 minutos, hasta que un cuchillo insertado en el centro de las tortas salga limpio.
- Transfiere los moldes a una rejilla de metal y deja enfriar por 10 minutos.
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