Sin dudas la torta invertida de manzanas es una de las preferidas por todos. Su sabor y su textura combinan muy bien con unos ricos mates o un café al momento de pensar en algo dulce para la sobremesa o en una merienda con familiares y amigos.
La manzana es una fruta muy versátil y permite preparar millones de recetas una más rica que la otra. En este caso te acercamos el paso a paso de la torta invertida de manzana húmesa y deliciosa para disfrutar en familia.
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Torta invertida de manzanas: el apple pie
Necesitas
- 300 gr de manteca
- 300 gr de harina leudante
- 300 gr de azúcar
- 5 manzanas verdes
- 2 huevos
- Una taza de leche
- Ralladura de limón a gusto
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la preparación
Lo primero que tenés que hacer es elegir un recipiente o bowl y mezclar la manteca fría, el azúcar y la harina. La idea es que al mezclarlo se forme un arenado. Cuando lo tengas listo, agregále la ralladura de limón y la esencia de vainilla y reserválo.
Por otro lado, lavá y pelá las manzanas. Luego cortálas en láminas finitas. Podés colocarle unas gotitas de jugo de limón para que no se oxiden.
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Enmantecá y enhariná un molde para torta y volcá parte de la mezcla que hiciste primero. Luego colocá las manzanas cortadas de manera superpuesta y arriba más de la primera preparación.
Batí los huevos junto con la leche y vertélo sobre la preparación. La idea es que en los pasos previos no hagas mucha presión así en este paso la leche y el huevo penetran bien.
Lleválo a horno moderado durante 45 minutos o hasta que veas que la masa está cocinada y dorada. ¡Listo para servir!
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Torta invertida de manzana
La receta de torta invertida de manzana es tan rica como sencilla de elaborar. Se hace al horno y es ideal para deleitar a los paladares más exigentes. Tiene pocos ingredientes y puede hacerse en versión liviana, con menos calorías.
Ingredientes de la tarta de manzana invertida
- 10 raciones
- 100 gr manteca
- 180 gr azúcar
- 2 huevos
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón o naranja
- 1 cdita canela (opcional)
- 250 cc leche
- 325 gr harina leudante
- 3 manzanas mediana rojas o verdes
- Azúcar extra para el caramelo.
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Paso a paso de la torta invertida de manzana
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Hacer el caramelo con el azúcar y colocarlo en una tortera desmontable: colocar el azúcar en una olla, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Luego poner al fuego hasta que apenas aclare (si se oscurece mucho el caramelo se quema). Ese caramelo se usará para bañar la base y las paredes del molde en el que cocinarás la torta invertida de manzana fácil.
- Cortar las manzanas en tiras, no muy gruesas, y colocarlas arriba del caramelo ya frío.
Para el bizcochuelo:
- Batir la manteca con el azúcar y la vainilla, agregamos los huevos de a uno y la ralladura.
- Intercalar la harina con la leche.
- Por último volcamos la preparación al molde, y llevamos la preparación al horno moderado por unos 40 minutos.
- Dejarlo enfriar un poco y desmoldar.
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Algunos consejos para hacer la tarta de manzana
Cuando la torta esté casi lista, podés retirarla del horno y agregarle unas cucharaditas de azúcar por arriba. Al llevarlo al horno se va a dorar y va a quedar muy crocante.
Otra opción es una vez que esté lista retirarla del horno y espolvorearla con azúcar impalpable. Si te gusta, podés mezclar un poco de canela junto con el azúcar.
Para que la torta esté todavía más sabrosa y con un toque original, recomendamos que le agregues en el momento que estás colocando la capa de manzanas, algunas almendras o nueces cortadas. Le van a dar un gustito riquísimo y la combinación de texturas queda muy bien.
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Para que la torta se convierta en un postre excelente, te recomendamos que la sirvas tibia y con una bocha de helado de vainilla o crema americana. También podés optar por un poco de crema.
Una variante que queda muy bien es colocarle unas gotitas de tu licor preferido al arenado inicial. Le va a dar cierta humedad y un sabor distinto que vale la pena probarlo.
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