El asado u otros cortes de carne a la parrilla son una de las comidas típicas de los argentinos. Pero, para que su sabor se realce aún más, una opción perfecta es colocarle salsa criolla o chimichurri. Te compartimos dos recetas para que puedas poner en práctica y sumarle sabor a tus comidas.
Receta de chimichurri
Ingredientes
- Aceite de oliva 350 ml.
- Vinagre de vino 150 ml (opcional vinagre blanco).
- Jugo de 1 limón.
- Perejil fresco 50 grs.
- Ajo 4 dientes.
- Ají molido 1 cucharada sopera.
- Pimentón 1 cucharada sopera.
- Orégano fresco o deshidratado 1 cucharada sopera.
- Sal fina a gusto.
- Pimienta negra a gusto.
Preparación
- Lavá muy bien las hojas de perejil y secalo con un repasador.
- Picá finamente el perejil y los dientes de ajo.
- Agregá el pimentón, el orégano y el ají molido.
- Luego agregá el jugo de limón, el vinagre y mezclá hasta integrar todos los ingredientes.
- Condimentá con la sal y pimienta negra.
- Ahora agregá de a poco el aceite de oliva y con batidos de alambre mezclá bien hasta lograr emulsionar todo.
- Ya está listo para consumir, lo podés colocar es un recipiente hermético y dejalo reposar toda una noche para que se concentren todos los sabores. De esta manera, al momento de servir las carnes asadas ya estará súper sabroso.
Aclaración: al usar perejil fresco, la preparación dura apto para consumo por una semana.
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Receta de salsa criolla
La salsa criolla es también un acompañamiento riquísimo a la hora de comer una pieza de carne. Te contamos la típica receta para que vos también puedas hacerla en casa.
Ingredientes
- Aceite de oliva 300 ml.
- Vinagre blanco 150 ml.
- Cebollas 2 grandes (opcional cebollas moradas).
- Cebolla de verdeo 2 ramitas. (opcional).
- Morrón rojo 1.
- Morrón verde 1.
- Morrón amarillo 1.
- Ajo 3 dientes de ajo.
- Tomates perita 3.
- Sal y pimienta negra.
Preparación
- Primero lavá muy bien todas las verduras.
- Pelá las cebollas.
- Picá muy chiquito las cebollas, ajos y morrones.
- A los tomates haceles un corte en cruz en la base y pasalos por agua hirviendo unos segundos, así es súper fácil pelarlos. Cortalos en cubos pequeños.
- Poné todas las verduras picadas en un recipiente y agregá sal, pimienta a gusto.
- Por último colocale el vinagre y el aceite de oliva.
- Mezclá todo muy bien y la salsa ya está lista para acompañar tu asado.
- Si lo preparás un día antes el sabor será aún más delicioso.
Aclaración: algunas personas le agregan perejil fresco o cebolla de verdeo para darle un toque fresco. Si bien esa no es la receta original, es una buena variable para sumar más sabores. ¡Animate a disfrutar estos ricos acompañamientos para tus carnes!
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