Sabores

Cómo hacer caramelo de manera rápida y sencilla

Descubre el paso a paso de cómo hacer caramelo de forma casera, con pocos ingredientes y fácil.

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El caramelo líquido es una alternativa que se usa no solo para cocinar, pero también para diferentes decoraciones. Aunque parezca tener una preparación difícil, nosotros te contamos cómo hacer caramelo en pocos minutos y usando nada más que un solo ingrediente.

Cómo hacer caramelo

Al momento de cocinar, el caramelo se lo puede usar en los flanes, en las palomitas de maíz o pochoclos para endulzarlos, o también para hacer palillos con frutas acarameladas. Es una forma de agregarle sabor dulce a las preparaciones y saciar ese antojo de caramelo.

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El caramelo también se usa para los helados, paras las tortas, en diferentes cócteles, en decoraciones de platos, en salsa y en glaseados.

El caramelo líquido también se lo puede encontrar en las tiendas y supermercados, pero preparándolo de forma casera es mucho más rico y divertido.

La preparación en sí del caramelo líquido no es para nada complejo, ya que requiere derretir el azúcar en fuego de determinada forma. Lo único con lo que se tiene que tener en cuenta es el cuidado de no quemarse con el caramelo al hacerlo, porque se encuentra a muy altas temperaturas.

En esta nota te contamos cómo hacer caramelo líquido de manera casera y quede con ese brillo típico que lo caracteriza.

Ingredientes para el caramelo

Para preparar el caramelo, solo se van a necesitar de 150 gramos de azúcar, la cual puede ser blanca o morena.

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Preparar caramelo líquido

La preparación del caramelo no lleva mucho tiempo, por lo que es una buena idea cuando se le quiere agregar un detalle final a algún postre o preparación. A continuación, el procedimiento para hacer el caramelo:

  1. Poner a calentar una olla con agua a fuego lento, colocando una cazuela por encima que funcione como tapa.
  2. Sobre la cazuela, colocar el azúcar e ir removiéndolo con una cuchara de madera.
  3. Seguir removiendo el azúcar para que se vaya disolviendo y se puede derretir.
  4. Seguir mezclando hasta que el azúcar logra disolverse por completo.
  5. Dejar que empiece a hervir el caramelo sin dejar en ningún momento de revolver.
  6. Una vez disuelto por completo el azúcar, el caramelo líquido ya estará listo. Nos podemos dar cuenta de esto cuando el caramelo tenga un tono dorado oscuro.
  7. Aplicarlo en la preparación que se desee lo más pronto posible, para que no se endurezca.

¡Y listo! Ya está listo el caramelo líquido para usar en cualquier decoración dulce y postre que se quiera. Esto le dará no solo un sabor más dulce al aperitivo, sino que también le dará un color más brilloso y una presentación más linda.

Y como es muy fácil de hacer, se lo puede prepara en cualquier momento. Se puede preparar caramelo líquido hasta en las situaciones de mucho apuro en donde no se sabe qué decorado aplicarle a algún postre y solo se tiene a la mano un paquete de azúcar.

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