CATEGORIAS: Sabores

Cómo hacer brownie en taza en dos minutos

Clásico que nunca falla: cómo hacer brownie en taza, uno de los postres más ricos, en un abrir y cerrar de ojos.

COMPARTIR

No tenés que salir de casa ni esperar a una reunión de amigos o festejo de cumpleaños para darte un buen gusto si amás las tortas y  el chocolate. Si tenés ganas de satisfacer un antojito a solas o en pareja, compartimos una receta súper sencilla y fácil de preparar. Aquí, como preparar brownie en taza y disfrutar porciones a medida.

La receta del brownie en taza

Está muy de moda hacer tortas o postres pequeños, para disfrutar sin caer en excesos. Hay opciones en pequeños vasitos que permiten degustar una delicia sin sumar demasiadas grasas y calorías. Y también recetas para hacer cosas ricas en taza. Te contamos cómo.

Podés leer: El chocolate amargo, alimento clave para la memoria y un corazón saludable

Ingredientes para una taza

  • 40 gramos de harina.
  • 65 gramos de azúcar.
  • 15 gramos de cacao.
  • Un cuarto de taza de leche.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1/4 de cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Pepitas de chocolate para decorar.

 

Procedimiento

  1. En una taza, mezclamos todos los ingredientes secos.
  2. Añadimos la leche y el aceite y removemos bien.
  3. Metemos al microondas 1 minuto y medio a máxima potencia.
  4. Espolvoreamos con las pepitas de chocolate y dejamos entibiar antes de degustar.
  5. Podés agregar helado, frutos secos, fresas, caramelitos o lo que se te ocurra para volver aún más rico.

Podés leer: La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche

Brownie en taza: receta para microondas

Ingredientes

  • 30 g de manteca o 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas das de leche
  • 3 cdas de azúcar
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de cacao
  • Trocitos de chocolate

Preparación

  • Batir el huevo, la leche y la manteca derretida (no caliente). Mezclar bien.
  • Añadir el azúcar, la harina y el cacao.
  • Remover hasta integrar todo.
  • Sumar Colocamos os trocitos de chocolate por encima.
  • Ponerlo en el microondas y potencia máxina. En un minuto y medio o dos, ya está listo para disfrutar.

Podés leer: Cómo hacer la Torta Galesa: la receta original de la Abuela Ali

Seguí leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad