Sabores

Receta de cheesecake de frutos rojos: paso a paso

En esta nota, presentamos la clásica receta de cheesecake de frutos rojos para poder preparar un delicioso y fresco prostre en casa.

COMPARTIR

Hoy en día existe una gran variación de cheesecake para combinar diferentes sabores con el aroma del queso. Desde cheesecakes echas con galletitas Oreos, hasta cheesecakes preparadas con palta. En este caso, presentamos el paso a paso para la tradicional receta de cheesecake de frutos rojos.

Receta de cheesecake de frutos rojos

El cheesecake de frutos rojos es una de las variaciones de tortas más clásicas que nos podemos encontrar en una cafetería a la hora de ir a desayunar o merendar.

Te puede interesar: Cheesecake de dulce de leche: cómo hacerlo paso a paso

Se cree que la preparación original del cheesecake proviene de Nueva York, sin embargo esta tuvo su nacimiento hace miles de años atrás. Esto ocurrió en la época de la Antigua Grecia y el Imperio Romano, en donde para cocinar se usaba ingredientes frescos como el queso.

Ingredientes para el cheesecake de frutos rojos

  • 250 gr de galletitas dulces de vainillas
  • 100 gr de manteca derretida
  • 40 cc de jugo de limón + su ralladura
  • 2 potes de queso tipo Philadelphia
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de frutos rojos (frambuesas, frutillas, arándanos, etc.)

Cómo hacer un cheesecake de frutos rojos

Si bien la receta de cheesecake de frutos rojos parece complicada y tediosa de preparar, siguiendo las indicaciones el postre final queda igual al de una panadería.

Leer más: Cheesecake de chocolate blanco: fácil, rápido y sin horno

A continuación, presentamos el paso a paso para hacer este clásico postre de cheesecake:

1. Moler las galletitas de vainilla hasta que quede un polvo grueso.

2. En un bowl mezclar las galletitas molidas con la manteca derretida.

3. En un molde redondo y con bordes altos, colocar esta mezcla y aplastarla firmemente contra el fondo.

4. Llevar el molde a enfriar.

Podés ver: Cómo hacer Tiramisú: receta e historia del postre favorito de los italianos

5. En un bowl aparte, mezclar el jugo de limón y la gelatina sin sabor.

6. Calentar la mezcla 30 segundos en el microondas y revolver para hacer que la gelatina logre disolverse por completo.

7. En otro recipiente, batir el queso con la leche condensada hasta que quede una mezcla suave.

8. Agregar esta última preparación a la mezcla de la gelatina con el jugo de limón y la ralladura.

9. Verter esta mezcla final en el molde frío, encima de la base de las galletas molidas.

Ver más: Receta del postre trifle: fácil y rápido de hacer

10. Volver a llevar el molde a la heladera y dejarlo enfriar hasta que la preparación de arriba logre endurecerse bien.

11. Al momento de desmoldar el cheesecake, decorar el postre por arriba con las diferentes variedades de frutos rojos.

12. Y ya está listo el cheesecake para poder degustar.

Continuar leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad