Cómo hacer huevos revueltos: receta rápida y fácil

Descubre en esta nota cómo hacer huevos revueltos ahorrando tiempo, con pocos ingredientes y un plato delicioso como resultado.
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Las recetas con huevos suelen ser bastante simples, ya que se trata de un ingrediente que es fácil de manipular y de cocinar. Es por eso que a continuación te mostramos cómo hacer huevos revueltos de manera sencilla y sin la necesidad de tener que gastar demasiado tiempo en preparar un rico aperitivo.

Cómo hacer huevos revueltos

Fritos, hervidos, picados, revueltos, en sartén, omelette, rellenos, al horno. El huevo es un alimento que tiene muchas variaciones para su degustación. El único límite es la creatividad que se tenga a la hora de cocinar.

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Los huevos revueltos son una preparación ideal durante la mañana, en donde se busca hacer un desayuno simple y rápido para poder despertarse y ganar energías. También puede formar parte de un plato principal durante el almuerzo o la cena, acompañado de alguna carne o vegetales.

Otra alternativa es preparar unos simples huevos revueltos como una colación entre comidas o un brunch. Resulta ser una comida tan simple e igual de nutritiva que no implica mucho esfuerzo en hacerla y cualquiera es capaz de prepararla.

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De todas maneras, es necesario saber de qué manera se hace un huevo revuelto y en qué orden se deben seguir los pasos. Ya que, si bien la receta en sí no resulta tan complicada, sí es bastante fácil confundirse y hacer que el resultado no salga tan esponjoso como se espere.

Ingredientes para el huevo revuelto

Los ingredientes que se van a necesitar para hacer esta preparación son pocos y además están siempre en las heladeras de los hogares, por lo que no resultará difícil conseguirlos. Estos son los siguientes:

  • Huevos
  • Un chorrito de leche o crema de leche
  • Manteca o aceite
  • Una pizca de sal

Receta de huevos revueltos

Como bien mencionaos antes, saber cómo hacer huevos revueltos no es algo muy complicado en sí. Pero puede haber pequeños detalles que se pasen por alto y hagan que la textura y presentación de la receta no salga igual al de la foto.

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Y esto no se debe a una falta de habilidad en la cocina ni nada de eso. Algunas veces pasa por saltearse algún paso, o también por querer cocinarlo rápido y mezclar todos los ingredientes en una sola batida, o tener manejar mal la temperatura de la sartén.

Un detalle a tener en cuenta antes de empezar con la preparación es saber que la cantidad de huevo que se va a utilizar dependerá de la cantidad de hambre que se tenga y se espera comer. En ese sentido y para guiarse, utilizando 2 huevos en la receta es una moderada porción para degustar individualmente.

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Es así que, en caso de tener mucho apetito y querer cocinar algo rápido y sencillo, la cantidad de huevos a usar serán un poco más.

A continuación, mencionamos el paso a paso que se debe seguir para hacer huevos revueltos en casa y en poco tiempo.

  1. En un bol batir los huevos, el chorrito de leche o de crema de leche y la pizca de sal.
  2. Batir bien hasta que todos los ingredientes logren integrarse bien.
  3. Poner a fuego medio una sartén y echarle un poco de aceite o derretir un pequeño pedazo de manteca.
  4. Cuando el aceite ya esté lo suficientemente caliente o el pedacito de manteca se haya derretido, verter en la mezcla del huevo, la leche y la sal en la sartén.
  5. Ir rompiendo el huevo con sentido desde los bordes hacia el centro de forma gradual.
  6. Es importante hacerlo con poca velocidad para darle tiempo al huevo a cocinarse en todas sus partes.
  7. Cuando se observe que el huevo ya esté cocido, retirarlo de la sartén y llevarlo a un plato.
  8. Como toque final, se le puede espolvorear por encima algunas especies para darle sabor, como pimienta.

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