Las magdalenas son un clásico para el desayuno o la merienda. Teniendo en cuenta que a los chicos les encantan porque al hecho de ser un pequeño budín suave y esponjoso, se agregan las variedades, como marmoladas con chocolate, o con relleno de dulce de leche, o con chispitas de chocolate, llegó el momento de saber cómo hacer magdalenas en casa.
Unas magdalenas recién salidas del horno que sobresalen de su molde por ser esponjosas y suaves no resisten la tentación de los integrantes de la familia. Te contamos cómo hacerlas con ayuda de los más pequeños.
La primer receta es clásica y luego te contamos otras variantes que podés hacer.
Las cantidades de ingredientes de esta receta es aproximadamente para hacer 20 magdalenas. Si seguís el paso a paso te van a salir perfectas.
Mientras tanto podés ir colocando la plancha de moldes de silicona y dentro de cada hueco poné los pirotines.
Sacá la mezcla de la heladera, batila un buen rato para que se integre bien y porque con el frío de la heladera seguro estará un poco espesa. Es momento de rellenar los pirotines con la mezcla hasta ¾ parte de su capacidad.
Ahora llevá las placas al horno a 200ºC por 15 minutos aproximadamente. Como el horno estará precalentado hará fermentar la levadura y enseguida las magdalenas van a casi doblar su tamaño.
Cómo las cocciones pueden variar un poco según el horno, verificá a los 12 minutos y cuando estén con el copete perfecto y doraditas es momento de sacarlas del horno.
Dejalas reposar dentro de los moldes hasta que se entibien.
El aroma delicado que saldrá de la cocina despertará el apetito de toda la familia que ya va a estar dispuesta a preparar la merienda y devorar este manjar.
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Para hacer unas ricas magdalenas de chocolate, vas a repetir los mismos ingredientes que en la receta anterior pero en algunos casos van a cambiar las cantidades un poquito porque además tenemos que agregar el chocolate. Entonces quedan así:
En un bowl grande batí los huevos con movimientos rápidos y envolventes hasta lograr un batido esponjoso y aireado. Luego agregale en el siguiente orden:
azúcar, aceite, leche, harina,sal, levadura y chocolate derretido.
Para derretir el chocolate ponelo a baño maría, con fuego mínimo para que se funda pero no se queme. Sólo tené en cuenta que cuando lo agregues a la preparación esté a temperatura ambiente.
Después de integrar muy bien todos los ingredientes, lleva la mezcla de la heladera, al rato la retirás la batís un poco y rellenás los pirotines. Cocinalos como los anteriores en horno a 200ºC hasta que estén bien elevados y copetudos.
La mezcla de ingredientes con el chocolate amargo hacen de estas magdalenas un bocado sabroso e irresistible.
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Para no aburrirte con las clásicas magdalenas de vainilla y de chocolate te damos unas ideas para que varíes los gustos.
Lo ponés dentro de la mezcla antes de rellenar los moldes.
Podés agregarle el jugo de media naranja y la ralladura de la piel. En este caso reducí la cantidad de leche, en lugar de 50 ml ponele 40 ml.
Cuando esté lista la mezcla le agregás el puré de 1 banana madura y las nueces partidas rebozadas en un poco de harina.
Cuando llenás los pirotines antes de terminar la carga, ponele con una manga un centro de dulce de leche repostero, termina de completar el ¾ de la carga y al horno.
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Las 2 frutas quedan genial. Elegí la fruta que más te guste de las dos, pasalas por harina y luego las mezclas dentro de la preparación. Una delicia.
Podés agregarle el jugo de medio limón y la ralladura de la piel, además una cucharadita de jengibre rallado. En este caso reducí la cantidad de leche ponele 40 ml.
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