Sabores

Cómo hacer pastas caseras: nada más sano que lo hecho en casa

Cocinar en casa a veces no es tan sencillo por falta de tiempo. Pero con algunos electrodomésticos puedes hacer pastas caseras en pocos minutos.

COMPARTIR

Las marcas interpretan cada día más los nuevos hábitos e intereses de sus clientes, y se ponen al servicio con productos que facilitan la vida y satisfacen necesidades. Los electrodomésticos para cocinar en casa y comer platos caseros no paran de multiplicarse. Es el caso de las máquinas para hacer pasta, que son un boom que vale la pena conocer.

Hay soluciones innovadoras para que cocinar en casa sea más fácil y divertido. Los electrodomésticos para preparar pastas caseras hacen todo cada vez más fácil y entretenido.

La pasta hecha en casa

La tendencia a lo saludable es cada día más fuerte y, por falta de tiempo, muchas veces no podemos cumplir uno de los aliados indiscutidos de comer sano y nutritivo: cocinar en casa. En este marco, los nuevos productos asoman como solución genial.

Con una máquina para hacer pastas, en sólo 15 minutos puedes prepararlas en casa, más sanas y deliciosas.

Puedes leer: Receta de una exquisita salsa para pastas

Pasta casera y nutritiva

Las máquinas mezclan, amasan y logran cualquier tipo de pastas en tan sólo 15 minutos. Puedes hacer desde spaghetti o penne rigatti hasta lasagna y fetuccini.

Una alimentación sana aumenta los niveles de energía, refuerza el sistema inmunológico y ayuda a mantenerse en forma.

Revalorizar la comida casera no sólo es moda, es una necesidad y un deseo que llegó para quedarse.

Lee además: Receta de ravioles de calabaza con salsa blanca y nuez

La gran variedad de pastas que hay forman parte de la dieta cotidiana de muchos hogares. Todos estos tipos de pasta se elaboran con una masa sencilla. Te contamos la receta para que elabores tus propias pastas caseras.

Pastas caseras: receta paso a paso

Los ingredientes son simples y su elaboración también, solo es cuestión de seguir el paso a paso y vas a degustar tu propia pasta hecha en casa.

Ingredientes (para 4 personas)

  • Harina de trigo 500 gramos.
  • Huevos 3.
  • Agua cantidad necesaria.
  • Sal una pizca.

Preparación

  1. Pon sobre la mesada limpia la harina y hazle un hueco en el centro.
  2. Rompe los huevos de a uno por vez en un bowl para asegurarte que estén en óptimas condiciones y los vas poniendo en el centro de la harina.
  3. Amasa de a poco primero con la punta de los dedos y después más intenso con toda la mano.
  4. Tienes que lograr que se integre bien todo y quede una masa dura que se despegue de las manos.
  5. Si queda muy seca agrega un poquito de agua y si quedó muy húmeda agrégale un poquito de harina.
  6. Ahora deja reposar la masa tapada con film por al menos media hora. Esto es para que la proteína se desarrolle y adquiera cuerpo.
  7. Pasado ese tiempo dividí la masa en varios bollos y estíralos un poco con el palote de amasar para que puedas pasarlos por la máquina de hacer pasta.
  8. Pasa cada masa por la máquina unas 5 o 6 veces, empieza con el rodillo ancho y termina con el más fino. Siempre dependiendo del grosor que le quieras dar a la pasta.
  9. Una vez que tienes la masa lista, espolvoréale un poco de harina y enróllala para empezar a cortar el rollo con un cuchillo superafilado en tiras del grosor que quieras.
  10. Una vez cortadas las tiras, estíralas en la mesada con un poco de harina para que no se peguen.
  11. Ahora sí cocina la pasta en agua hirviendo con un puñado de sal.
  12. El tiempo de cocción va a depender del grosor de la pasta, puede ser entre 5 y 8 minutos.

Este producto básico de la dieta mediterránea se puede combinar con un amplio abanico de salsas, y acompañar con ensaladas y carnes. Es un alimento que se ha incorporado a la dieta de la mayoría de países del mundo.

Lee también: Recetas de comidas vegetarianas: ideas y consejos

Pasta casera: beneficios

La pasta casera, tan típica en la mesa de los argentinos, por lo general los domingos, tiene varios aspectos beneficiosos para la salud. Te lo contamos:

  • Alto valor energético: por eso es ideal para las personas que realizan actividad física o entrenan.
  • Hidratos de carbono: son de absorción lenta, por lo que la energía se libera poco a poco.
  • Su contenido en fibra: ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento.
  • Digestión lenta: es beneficioso para facilitar la digestión lenta, por eso no cae pesada al organismo.

Puedes leer: Celiaquía: consejos para llevar adelante una dieta libre de gluten saludable

Precaución: Las pastas que tienen contenido en gluten no son un alimento apto para celíacos. Pero si las preparamos con harinas que no contengan gluten, pueden consumirlos. Recuerda que todos los productos aptos para celíacos deben tener el símbolo que No contienen TACC.

Espero que te haya gustado esta nota y te motive a preparar unas ricas pastas para compartir los domingos en familia.

Seguí leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad