Para la pizza, existen diferentes variedades que le agregan sbaor de acuerdo a lo que uno quiere probar. Hay variedad de quesos para agregarle, salsas y fiambres característicos que hacen de una buena pizza una elección cotidiana. Pero también se pueden optar por otros ingredientes a la hora de preparar la masa de la pizza. Descubre una nueva receta para preparar pizza de manera más saludable desde tu casa.
Receta de pizza de masa de atún
La pizza con masa de atún es una opción deliciosa y saludable para aquellos que buscan alternativas bajas en carbohidratos o simplemente quieren probar algo diferente. La base de atún crea una corteza rica en proteínas y baja en gluten, lo que la hace perfecta para dietas específicas.
Te puede interesar: Pizza con masa de zanahorias y sin harina: receta fácil
No solo es una alternativa más saludable, sino que también se trata de una manera deliciosa de disfrutar de los sabores favoritos de pizza.
A continuación, te contamos todos los ingredientes que se necesitan para preparar esta pizza con masa de atún y cómo es el paso a paso.
Ingredientes para la pizza
Para la base
- 2 claras de huevo
- 1 tarro de atún
Para la pizza
- Salsa de tomate
- Palta
- Cebolla
- Pimentón
- Queso
- Sal y pimienta
Cómo hacer pizza con masa de atún
Conoce el proceso detallado y paso por paso para cocinar esta variación de pizza de forma casera.
Leer más: Pizza de arroz: receta simple y rápida paso a paso
- En un plato hondo, mezclar el atún con las dos claras de huevo y con la batidora crear la masa.
- Se le puede agregar orégano para darle un sabor diferente.
- Cortar dos pedazos de papel mantequilla del porte de la bandeja del horno, poner la masa sobre un papel y cubrirla con el otro papel.
- Con uslero, comenzar a expandir la masa. No debe quedar muy delgada.
- Sacar el papel de encima y poner la masa en el horno durante 7 minutos.
- En el mientras tanto, picar la cebolla, el pimentón y la palta.
- Cuando el primer lado de la masa esté listo, darla vuelta cuidadosamente. Mantener el papel de mantequilla para que esta no se pegue a la bandeja.
- Dejarla otros 7 minutos para que se cocine bien el otro lado.
- Al terminar, la masa quedará un poco esponjosa. Retirarla del horno.
- Colocarle la salsa de tomate, la palta, la cebolla, el pimentón, la pimienta y el orégano.
- Meterla al horno por última vez unos 5 a 6 minutos y al final agregar el queso para que se derrita con el calor generado.
- Y ya estaría lista la pizza con masa de atún para degustar.
Continuar leyendo:
- Pizza para celíacos: receta fácil sin gluten
- Pizza vegana: receta fácil, rica y saludable
- Matambrito de cerdo a la pizza: para chuparse los dedos
- Pizzas a la parrilla: receta paso a paso
- Cómo cocinar una pizza rica y saludable
- Cómo hacer pizza casera: 5 variedades súper gourmet
- Cómo pronunciar la palabra “pizza”: resuelto por la RAE