Matambrito de cerdo a la pizza: para chuparse los dedos

La carne de cerdo es rica, muy tierna y se cocina rápido. Aprendé a cocinar matambrito de cerdo a la pizza y otras recetas con este corte de carne delicioso.
matambrito de cerdo a la pizza

Para un día especial y tomarte un permitido, probá hacer estas recetas deliciosas. Son fáciles, ricas, económicas y nos reúne en familia alrededor de la parrilla o en la cocina si el día está muy frío porque lo podés cocinar al horno. Desde Casa y Sabores hoy te queremos contar cómo preparar un exquisito matambrito de cerdo a la pizza y otras recetas más.

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Matambrito de cerdo a la pizza

Durante muchos años se consideró que la carne de cerdo no era muy buena para la salud, sin embargo muchos médicos en nutrición recomiendan comer todo tipo de carnes, una porción moderada durante la semana, así como carne de vacuna, pescado, pollo y carne de cerdo.

Compartimos con vos varias recetas para hacer con matambre de cerdo, ideal para la parrilla o el horno un delicioso matambrito de cerdo a la pizza y muchas recetas más.

matambre de cerdo a la pizza

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Matambre de cerdo a la pizza: receta paso a paso

Podés cocinar el matambre de cerdo a la pizza, tanto a la parrilla como al horno. De ambas formas sale delicioso. Te compartimos la receta con sus ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes:

  • Matambrito de cerdo 1 kilo 200 gramos.
  • Puré de tomate 200 gramos.
  • Muzzarella 300 gramos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Orégano y ají molido a gusto.
  • Aceite de oliva 5 cucharadas.
  • Aceitunas verdes y negras en aceite 50 gramos de cada una.

Preparación:

  1. Cuando compres el matambre, pedile a tu carnicero que le saque el exceso de grasa. Si lo compras envasado en el supermercado, con un chuchillo bien afilado, retirale la grasa de más. Si está bien frío es más sencillo el procedimiento.
  2. Colocá el matambre de cerdo en una placa untada con aceite de oliva.
  3. Condimentá con sal y pimienta.
  4. Cociná la carne en el horno a una temperatura de 180° por al menos 15 minutos.
  5. Mientras prepará la salsa de tomate, mezclando en un bowl el puré de tomate con el orégano y el ají molido. Mezclá y agregale 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
  6. Cuando la carne esté cocida y tierna, retirala del horno y agregale la salsa de tomate, una buena cantidad de cubos de muzzarella o muzzarella rallada.
  7. Lleva el matambre al horno a la parte de arriba para que se gratine bien la muzzarella, o por al menos 10 minutos.
  8. Cuando la retirás agregale las aceitunas verdes y negras fileteadas.
  9. Rociala apenas con unos hilos de aceite de oliva y espolvoreale orégano fresco.
  10. Cortalo en porciones sobre una tabla y llevalo a la mesa para que todos disfruten de esta pizza de cerdo exquisita.

como hacer matambrito de cerdo

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Cómo hacer matambrito de cerdo

Es bueno probar y comer distintos tipos de carne. La carne de cerdo es muy sabrosa, bastante sana y mucho más económica. Su sabor combina muy bien con condimentos o guarniciones dulces. Te contamos otras maneras de cocinar matambrito de cerdo.

Recetas de matambrito de cerdo

De todos los tipos de carnes podemos encontrar cortes magros que son mejores para una alimentación sana y para darnos un gustito en una celebración o un fin de semana, podemos optar por otros cortes que contienen un poco más de grasa y por ello son más sabrosos. De todas formas siempre limpialos o pedile a tu carnicero que le retire el exceso de grasa. La cocción en la parrilla a su vez ayuda a que se desgrasen más. No te pierdas estas recetas de matambrito de cerdo.

1) Matambrito de cerdo a la leche

Una forma de asegurarte que te salga bien tierno es cocinarlo en leche. Te contamos el paso a paso.

Ingredientes:

  • Matambrito de cerdo 1 kilo 500 gramos.
  • Leche descremada 1 litro.
  • 4 dientes de ajo
  • Barbacoa 6 cucharadas, de la marca que te guste.
  • 3 cucharadas de miel.
  • Aceite de oliva 5 cucharadas.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Tomillo fresco a gusto.

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Ingredientes para la guarnición:

  • Batatas 3 medianas.
  • Zanahorias 3 grandes.
  • Manzanas 2.
  • Cebollas moradas 2.
  • Morrón rojo 1.
  • Sal y pimienta negra a gusto.

Preparación:

  1. Como en la receta anterior, primero retirá el exceso de grasa al matambrito y colocalo en una placa para horno con bordes altos, previamente aceitada.
  2. Untá todo el matambre con la barbacoa mezclada con la miel, la sal, pimienta y el tomillo fresco.
  3. Agregá la leche y los dientes de ajo picados.
  4. Cociná el matambre en el horno a temperatura a 180 °C, hasta que se evapore por completo la leche y quede como una crema.
  5. Además chequeá que el matambrito esté dorado.

Preparación de la guarnición:

  1. Lavá muy bien las batatas, zanahorias, manzanas y el morrón.
  2. Pelá las batatas, las manzanas y las cebollas y cortalas en cuñas o en cubos, como a vos te guste más.
  3. Las zanahorias y el morrón cortalo en tiras finas.
  4. Untá una asadera para horno con aceite de oliva y poné las verduras y frutas cortadas.
  5. Condimentalas con sal, pimienta y pimentón dulce.
  6. Cocinalas en el horno rotando las bandejas de posición para que tanto el matambrito y las verduras se cocinen bien de abajo y de arriba.
  7. Cuando estén bien cocidas serví una generosa porción con 2 lonjas de matambrito a la leche.
  8. Ponele por arriba la crema que se formó con la leche y espolvoreá con unas hojitas más de tomillo fresco.

recetas de matambrito de cerdo

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2) Matambrito de cerdo arrollado

El matambre de cerdo arrollado podés cocinarlo a la parrilla o al horno. Además es una carne que te permite jugar con los sabores y probar con distintos rellenos. Nosotros hoy te damos una opción de relleno fácil de preparar y muy delicioso.

Ingredientes:

  • Matambre de cerdo 1 kilo aproximadamente.
  • Zanahorias 4.
  • Puerros 3.
  • Ciboulette picada 2 cucharadas.
  • Perejil picado 2 cucharadas.
  • Tomillo fresco 1 cucharada.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Aceite de Oliva 4 cucharadas.

Preparación:

  1. Colocá el matambre de cerdo sobre una tabla de madera y con un cuchillo bien afilado sacale el exceso de grasa.
  2. Ponele sal y pimienta y reservalo.
  3. Mientras lavá muy bien las verduras y pelá y rallá las zanahorias, cortá las ramas de puerro en rueditas bien finas.
  4. En un bowl mezclá las zanahorias y el puerro, con sal, pimienta, el perejil, el tomillo, y la ciboulette.
  5. Ahora untá todo el matambre del lado de la grasa con una buena capa de relleno de verduras.
  6. Luego enrollá el matambre con cuidado para que no se escape el relleno, pero ejerciendo presión para que quede bien compacto.
  7. Una vez enrollado atá con varias tiras de hilo matambrero todo el rollo de cerdo relleno, haciendo una atadura cada 2 cm aproximadamente.
  8. Ahora envolvé el matambre de cerdo relleno con papel aluminio y colocalo en una bandeja apenas aceitada.
  9. Cocinalo en el horno durante al menos 20 o 25 minutos a temperatura de 180º C.
  10. Pasado ese tiempo, retirá la fuente del horno y abrí el papel aluminio y volvé a cocinar en el horno durante 15 a 20 minutos a fuego más fuerte para que la carne adquiera un sabroso dorado.
  11. Una vez cocido retíralo del horno y con cuidado sacale el papel aluminio y cortale y retirá los hilos.
  12. Cortá el matambre de cerdo en rodajas gruesas y servilo con una porción de verduras horneadas o puré de papa para contrastar el dulzor del relleno.

recetas de matambrito de cerdo

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