Sabores

Cómo hacer polvorones caseros: fáciles y ricos

Te traemos una receta muy fácil para que aprendas cómo hacer polvorones caseros de manera rápida y sencilla para improvisar algo dulce durante la merienda.

COMPARTIR

Los polvorones son geniales para la merienda. Tienen una textura crujiente y pueden ir acompañados con cualquier bebida para completar. Compartimos cómo hacer polvorones caseros para que sin mucho trabajo te luzcas a la hora de merendar.

Cómo hacer polvorones caseros

Para aquellas personas que no habían escuchado la receta de los polvorones y tampoco saben qué son, les contamos que se trata de una especie de galletas caseras crujientes por dentro. Están hechos a base de harina, azúcar y manteca y tienen un sabor a vainilla muy rico.

Te puede interear: Cómo hacer panqueques caseros dulces y salados

Es una preparación que no lleva tanto tiempo en hacer y que rinde varios pedazos de polvorones para compartir. Sin más preámbulo, a continuación te mostramos cómo preparar los polvorones y qué componentes lleva.

Ingredientes

Para hacer esta receta y que nos rinda para 30 polvorones, vamos a necesitar de los siguientes ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de margarina o manteca
  • 1 huevo
  • 5 gr de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Cómo prepararlos

Como primer paso para esta receta, se debe colocar en bowl la cantidad total de harina. Luego, con la ayuda de un cucharon grande o con las manos, hay que hacer un hueco en el medio donde vamos a ir colocando los demás ingredientes.

Leer más:  Cómo hacer waffles dulces y salados: receta fácil

Tras hacer el hueco, en el medio colocamos el azúcar, el huevo, la manteca cortada en pequeños trozos, el bicarbonato de sodio y por último la esencia de vainilla. Ahora hay que mezclar y amasar hasta que veamos que todos los ingredientes lograron integrarse bien.

Una vez alcanzados ese punto, con las manos vamos a amasar la masa y darle forma de un cilindro. El ancho del cilindro va a determinar cuán grande nos van a quedar los polvorones. Así que si querés cocinar mini galletitas de polvorones, el cilindro te tendría que quedar muy largo y estirado. Pero si querés que los polvorones sean grandes, las proporciones del ancho del cilindro también deben ser un poco grande.

Podés ver: Bizcocho con mermelada: fáciles y rápidos de hacer

Una vez armado tu cilindro a la medida que más te guste, hay que cortarlo en pequeñas piezas individuales. Estas tienen que ser de 1 centímetro de ancho aproximadamente para que las proporciones de los polvorones queden todas iguales y sean fáciles de comer.

Luego de haber cortado en partecitas todo el cilindro de la masa, hay que colocarlas en una placa o bandeja para horno previamente enmantecada. Arriba de los polvorones tiramos un poco de azúcar y después se lleva la bandeja al horno.

Ver más: Recetas con masa de hojaldre dulces y saladas paso a paso

La preparación debe cocinarse a una temperatura de 180° C por alrededor de unos 10 minutos. Pero también debes mantener un ojo al horno y ver hasta cuándo los polvorones comienzan a quemarse y a adoptar ese color dorado que los caracteriza.

Pasado ese tiempo, solo queda sacar la placa del horno, dejar que los polvorones se enfríen un poco y luego decorarlos como queramos. Les podemos poner dulce de leche arriba junto con coco rallado, o mojarlos en chocolate derretido. Incluso podemos armar alfajores de polvorones uniendo dos capas con dulce de leche.

Cualquiera sea la forma en que los decores, de resultado vas a tener unas ricas galletitas para merendar con un café o con un buen mate.

Continuar leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad