El choclo o maíz es un alimento muy nutritivo y fácil de incorporar a distintas comidas. Puede sumarse a platos livianos y a guisos y otras opciones súper potentes en términos energéticos. Te contamos cómo hacer tarta de choclo y disfrutar de una receta súper fácil y rendidora.
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Es un receta fácil de elaborar y un plato que es realmente una delicia para grandes y chicos. Además, es una solución súper práctica porque podés prepararla para una rica vianda o tener porciones listas en el freezer para sacarte de apuro.
Por su justa combinación entre el sabor dulce y salado, la tarta de choclo puede acompañar la ensalada y complementar una buena cena vegetariana.
Empezamos por la receta fácil de tarta de choclo, la más básica y con menos ingredientes. Aquí, todo lo que necesitás tanto para la masa como para el relleno y la salsa blanca:
Ingredientes de la masa de tarta:
También podés usar directamente 1 tapa de pascualina para tarta.
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Ingredientes del relleno de tarta de choclo:
Ingredientes de la salsa blanca:
Procedimiento
Para hacer la masa debemos:
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Receta para hacer el relleno de la tarta de choclo:
Primero hay que picar la cebolla en cuadrados pequeños. Mientras tanto, calentamos a fuego medio aceite en una sartén. Una vez caliente, rehogar la cebolla, y cocinar hasta que se dore entre 5 y 10 minutos. Luego agregar el choclo congelado y el cremoso, y entibiar.
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Un agregado muy importante que le da un sabor muy rico es la salsa blanca. Te contamos cómo hacerla:
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Para cocinar las tarteletas, vamos a implementar el mismo relleno que el de la tarta y tapas de empanadas hojaldradas o cortar la masa que que preparamos en círculos. Otra opción también es tomar pequeños conos de la masa y cubrir el molde que vamos a utilizar. También vamos a agregar más queso rallado.
En principio, vamos a utilizar los moldes individuales para tarteletas. El primer paso es aceitar los moldes y colocar las tapas en cada una de ellas.
Luego, vamos a pincharlas con un tenedor y pintarlas con manteca y darle una breve cocción al horno para desmoldarlas y reservarlas hasta el relleno.
Una vez que las tapas estén frías, podemos rellenar con la preparación las tarteletas. Un punto muy importante es que, en vez de colocar queso en la superficie, podemos agregar al relleno abundante queso rallado, para evitar que el queso cremoso se desborde de las tarteleta.
Por último, las colocamos al horno a 180° durante aproximadamente 15 o 20 minutos. Un tip para este tipo de tarteletas es que rellenarlas con poca anticipación, ya que sino la masa es frágil y se ablanda mucho.
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Ingredientes
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