El Lemon Pie es uno de los postres más pedidos y más deseados. Fresco, liviano, es ideal para todos los meses del año y no lleva demasiados ingredientes. Te contamos cómo hacer un lemon pie, la masa, la crema y el merengue, para lucirte como el mejor chef.
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Cómo hacer lemon pie casero
El lemon pie es el postre preferido para los que les gustan las cosas dulces sin llegar a lo muy empalagoso. Es más bien una tarta, ya que tiene una base de masa, un relleno de limón (el famoso custard) y merengue italiano encima (la receta tradicional no llevaba esta capa “blanca” sobre la crema amarilla tan deliciosa.
Masa de Lemon Pie
Ingredientes:
- 180 gr. de harina leudante
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. manteca
- 1 Huevo
- Esencia de vainilla
Paso a paso:
- Colocar en un bol la harina y la manteca. Deshacer hasta formar un granulado y agregar el azúcar, el huevo y la esencia.
- Volcar sobre la mesada y formar una masa suave. Estirarla y forrar un molde de tarta desmontable de 26 cm.
- Pincharla y cocinar en horno caliente (220 grados) por 20 minutos aproximadamente o verla levemente dorada.
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Crema de Limón del Lemon Pie
Ingredientes:
- 3 yemas (reservar las claras).
- 250 gr. de azúcar.
- 250 cc. de leche.
- 250 cc. de agua.
- 50 gr. de fécula de Maíz (5 cucharadas soperas al ras)
- 2 limones (jugo y ralladura de la cáscara amarilla)
- 2 sobres (7 gr. c/u) de gelatina sin sabor.
- 2 cucharadas de leche en polvo (puede ser 100 cc. de crema de leche batida).
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Paso a paso:
- En un jarro que pueda ir al fuego batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan de color blanco.
- Mezclar la leche y el agua tibios e incorporarlas a las yemas batidas. Agregar la fécula disuelta en agua fría.
- Llevar a fuego moderado y revolver hasta que espese.
- Retirar del fuego e incorporar el jugo y las ralladuras de los limones.
- Mezclar e incorporar la gelatina disuelta en agua fría y entibiada un par de minutos.
- Cuando la crema esté tibia, unirle la leche en polvo.
- Volcar sobre la masa ya cocida y llevar a la heladera hasta que esté firme.
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Cómo hacer el merengue del Lemon Pie
La corona de este famoso postre es esa delicia blanca que usamos en tortas muy diversas. Cómo se hace el merengue italiano súper fácil:
Ingredientes:
- 3 claras (las que sobraron de la crema de limón)
- 120 gr. de azúcar
Paso a paso:
- Batir las claras hasta que empiecen a espumar y agregarle lentamente el azúcar.
- Seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme.
- Decorar con manga o espátula sobre la crema de limón ya firme.
- Optativo: Dorar el merengue con mechero.
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Cómo hacer el Lemon Pie
Una vez resueltos los tres con ingredientes principales de la torta, avanzamos con la preparación del postre que, como vimos, tiene varios pasos.
Preparación
- Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
- Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
- Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo, revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
- Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
- Reservar en heladera.
- Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
- Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.
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Lemon Pie en vasitos o frasquitos
La comida en frasquitos está de moda para fiestas, cumpleaños e incluso para disfrutar en casa comiendo porciones más pequeñas. Y las tortas y los postres son los que mejor se adaptan a ese formato, regalándote además la libertad de jugar un poco más con los ingredientes y las formas.
Compartimos una receta de Lemon Pie en frascos individuales. Con muuuucho merengue y riquísimos.
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Qué necesitas:
- 6 frasquitos individuales de vidrio
- 1/2 taza de galletitas de vainilla pisadas (las Maná o Lincoln funcionan muy bien).
- 2 cdas. de manteca derretida
- 196 gramos de leche condensada
- 3 huevos (clara y yema separados)
- 1/2 taza de jugo de limón
- Cáscara de un limón
- 3 cdas. de azúcar
Cómo prepararlo:
- Precalentar el horno a 176°C.
- Colocar los frasquitos en una asadera.
- En un bowl mediano, combinar las galletitas pisadas con 1 cdita. de azúcar y la manteca derretida.
- Dividir la mezcla entre los 6 frasquitos de manera pareja.
- En otro bowl mediano, mezclar la leche condensada, las yemas de los huevos, el jugo de limón y la cáscara.
- Dividir la mezcla de manera pareja entre los 6 frascos. Con una batidora, mezclar las claras de huevo hasta que se espese.
- Luego, agregar las 3 cdas. de azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos.
- Volcar el merengue sobre el relleno de limón en los frasquitos.
- Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el merengue se empiece a dorar. Refrigerar al menos 12 horas antes de consumir.
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