Una receta bien simple, de total aceptación entre los comensales de cualquier edad y es sumamente rendidor. Los platos de carne de vaca siempre son bienvenidos en la cocina argentina, pero para salir de lo habitual queremos darle una vuelta de tuerca a uno de los más tradicionales cortes de carne. Te contamos cómo preparar vacío relleno al horno o a la parrilla.
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Vacío relleno al horno con papas
Compartimos esta receta de Cocina Argentina en la que se prepara un vacío relleno al horno con jamón cocido y queso cremoso, pero que acepta las preferencias de quien lo haga y decida rellenarlo con otras cosas.
Receta de vacío relleno
Puedes acompañar este plato con una guarnición más liviana, se puede preparar una ensalada de variedad de hojas verdes y tomates secos o verduras a la parrilla grilladas.
Ingredientes (para 8 personas)
- Vacío de 4 kilos.
- Cebolla de verdeo 1 atado.
- 3 Morrones rojos.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
- Jamón cocido 200 gramos.
- Queso fresco mantecoso 250 gramos.
- Queso provolone rallado 100 gramos.
- Sal gruesa a gusto.
- Orégano y pimentón a gusto.
- Pimienta negra recién molida a gusto.
- Caldo de verdura 1/2 litro.
- Vino blanco 1/2 litro.
- Hilo de carnicero o palillos para sujetar cantidad necesaria.
Cómo hacer vacío relleno
- Primero pon a precalentar el horno a fuego medio.
- Pon los morrones en una asadera con un chorrito de aceite y cocínalos 10 minutos. Otra forma de hacerlo es quemarles la piel de todos sus lados, a fuego directo sobre la hornalla de la cocina, sujetándolos con una pinza.
- Luego tienes que pelarlos raspándolos con un cuchillo filoso, ábrelos al medio, desechar las semillas y nervaduras, y cortarlos en tiras no muy finitas.
- Ahora lava muy bien la cebolla de verdeo, y córtala en rodajas. Reservar todo.
- Siempre que vas a cocinar carne, retírala de la heladera media hora antes, para que tome temperatura ambiente y no sufra cambios bruscos de temperatura.
- Pon el vacío sobre una tabla de madera y hazle un tajo en el borde más grueso, todo a lo largo, sin llegar a separar la carne, sino abriéndola hacia los costados como si fuera un libro. Retírale el exceso de grasa, pero déjale algo porque se cocina más jugosa y sabrosa.
- Ahora salpimienta la carne por dentro y por fuera.
- Empieza a rellenarla con las fetas de jamón, bastones de queso cremoso, los morrones, la cebolla de verdeo y el queso rallado y los condimentos elegidos.
- Por último, tienes que plegarla y cocerla con el hilo de carnicero y una aguja gruesa o unirla con varios palillos de brochettes para asegurar que no se escape el relleno y se cocine con todo el jugo y sabores.
- Pon la carne en una asadera, condimenta con un poco de sal gruesa, y cúbrela totalmente con el caldo de verduras y el vino blanco.
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- Lleva al horno precalentado, y cocina a fuego moderado y a medida que se consuma el líquido vuelve a hidratar con más caldo y vino, siempre en partes iguales.
- Cuando esté cocida ponla unos minutos en el estante de arriba del horno para que se dore. Luego retira la fuente, elimina el hilo o palillos y sírvelas con la guarnición elegida, que también puede ser papas al horno.
Video de la receta de vacío relleno
Hay quienes prefieren leer y quienes les resulta más práctico ver. Para los últimos, nos juntamos con el Instituto Gato Dumas y su experto Chef en carnes Mariano Martini e hicimos este video en el que te mostramos con lujo de detalles cómo hacer vacío relleno. ¡Que lo disfrutes!
Un consejo extra: Cuando vayas a introducir el vacío relleno al horno, fíjate que esté bien seco. Puedes tomar un poco de papel, cocina y eliminar toda posible humedad. Esto va a hacer que quede más dorada y crujiente la crosta.
Esto aplica no solo para esta receta sino para todas las carnes y especialmente al buscar que queden bien doradas y selladas. ¡A disfrutar de esta exquisita receta!
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