La mermelada casera es una receta que se realiza con pocos ingredientes y, en general, es un proceso que no lleva mucho tiempo en hacerse. Tampoco es necesario hacer muchas técnicas de cocina para que se obtenga una buena mermelada. Es por eso que en esta nota te contamos cómo preparar mermelada casera de una variedad de frutas y en poco tiempo.
Hacer mermelada casera es una tarea sencilla y bastante práctica. Es una gran ayuda para cuando el pote de mermelada ya se está acabando o solo le queda una cucharada y no hay tiempo o energía para salir a comprar otro al mercado.
Te puede interesar: Receta de tartaletas de frutas: frescas y saludables
Preparándola en casa rinde mucho más por su abundancia y le da ese sabor más natural y sin menos agregados, como los que tienen los comprados. Además de que hay muchos ingredientes que se pueden sacar de la receta original, como por ejemplo el azúcar, y hacerlo aún más saludable. Conoce cómo preparar mermelada casera de diferentes sabores con pocos ingredientes y fácil.
Esta mermelada es muy típica en los hogares y un clásico para acompañar tostadas en el desayuno o en la merienda. Además de que su preparación, y al igual que las demás, es muy sencilla.
Ingredientes
Preparación
Para hacer esta mermelada, se deben seguir los pasos a continuación:
Leer más: Postre de frutilla: receta rápida y con solo 3 ingredientes
Para esta mermelada se va a necesitar solo de los siguientes ingredientes:
Preparación
La receta de esta mermelada sigue el procedimiento de las demás, pero de todas maneras te la presentamos a continuación:
La receta de la mermelada casera de durazno lleva lo siguiente:
Preparación
Puedes ver: Cómo hacer licuados de frutas: con agua, leche y yogur
Los pasos que hay que seguir para hacer esta receta son:
Para esta rica receta se van a requerir de los siguientes ingredientes:
Preparación
A continuación, el paso a paso para poder preparar una buena mermelada casera de mango.
Ver más: Cómo hacer licuado de durazno: recetas ricas y fáciles
Para la mermelada de naranja harán falta los siguientes ingredientes:
Preparación
Para la preparación, es necesario seguir este procedimiento:
Un consejo a la hora de preparar mermelada casera es que, una vez que las preparaciones se vuelquen en los frascos y potes, taparlos y ponerlos boca abajo. Esto generará un vacio en el recipiente y será más cómodo a la hora de usarlo.
Continuar leyendo:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad