Cómo hacer licuado de durazno: recetas ricas y fáciles

El licuado de durazno es un infaltable a la hora de tomar una bebida natural, muy sana y refrescante. Cómo prepararlos de la manera más sencilla.
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El durazno es una de las frutas más típicas y ricas que tenemos a nuestro alcance, ya que se usa para diferentes postres y exquisiteces de la gastronomía mundial. Los batidos, a pesar de ser tan simples, es algo que muchas veces dejamos de lado. Cómo hacer un súper licuado de durazno y disfrutar una bebida fresca y nutritiva.

Licuados de durazno: cómo hacerlo

Los licuados de durazno son muy buenos para la salud y aportan muchas vitaminas y minerales que el cuerpo necesita para estar sano y prevenido frente a cualquier enfermedad.

como hacer licuado de durazno en lata

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Te contamos cómo hacer licuado de durazno de la manera más sencilla y rica para que puedas deleitarte o sorprender a tus amigos en cualquier momento del día.

Beneficios del durazno

El durazno tiene una inmensa cantidad de beneficios y propiedades que son muy buenas para salud. Poco se conoce de ellos y por eso vamos a contarte de qué se trata.

  • Sirve para adelgazar: tiene pocas calorías, por lo que se vuelve el ideal a la hora de hacer dietas para bajar de peso. Es fácil para digerir y cuenta con una fuerte reacción alcalina sobre el organismo.
  • Aporta gran cantidad de hierro. Eso significa que para las personas anémicas comer durazno es una muy buena alternativa.
  • Ayuda a la digestión, es poco pesada para el estómago y ayuda a la digestión de las grasas.
  • Es antioxidante. Sus vitaminas producen un efecto antioxidante y protege al organismo del envejecimiento.

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  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo.
  • Preventivo: disminuye el riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas y degenerativas y puede prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer, actuando sobre el sistema inmunológico. Es decir, que eleva la expectativa de vida.
  • Es antiespasmódico, ya que alivia dolores, gracias a sus hojas y flores que actúan como diuréticos y laxantes. También facilita las funciones renales.
  • Previene problema cardiovasculares y degenerativos.
  • Ayuda a controlar el azúcar en sangre para aquellos que tienen diabetes.
  • Le hace bien al sistema nervioso, por contener un alto contenido de minerales como el potasio, que regula la tensión arterial, el fósforo, que sirve para el sistema nervioso y el cerebro, y el magnesio, que contribuye a prevenir estados de extremo cansancio, ansiedad y estrés.
  • Contiene calcio que es recomendado para prevenir el deterioro del sistema óseo.
  • Es muy bueno para la piel, ya que contiene vitamina C, que hace que esta esté más tonificada.

como hacer licuado de durazno con leche

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Licuado de durazno paso a paso

Los licuados de durazno son una excelente opción a la hora de pensar en bebidas que aporten poco contenido calórico y que sean sanos, aportando muchas propiedades diuréticas y laxantes.

Las opciones para estos licuados son muchas y las variedades pueden ser infinitas. Sólo tienes que animarte a probar y a experimentar.

Licuado de durazno con agua

Necesitas (para dos vasos)

  • 2 duraznos
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 2 tazas de agua
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Para la preparación

Lavar, pelar y cortar los duraznos en pedacitos, procurando sacarle bien todos los rastros del carozo. Luego incorporarlo en la licuadora junto a los demás ingredientes y licuar hasta que quede una preparación homogénea.

Lo genial que tiene este batido al agua es que es súper liviano, ideal para cuando tenemos mucha sed y para refrescarse. Pero si se quisiera hacer una pequeña variación para que quede con un poco más de cuerpo, se puede reemplazar la leche condensada por unas cucharadas de crema batida.

Licuado de durazno con leche

Los ingredientes son los mismos, pero reemplazando la porción de agua, por leche descremada.

También puede hacerse una taza de agua y una taza de leche.

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Licuado de durazno y naranja

Necesitas (para dos vasos)

  • 2 duraznos
  • 1 naranja
  • 2 tazas de leche descremada
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Para la preparación

Lavar, pelar y cortar en cubos los duraznos y la naranja. Incorporar todo a la licuadora y batir bien.

Te recomendamos que le agregues unas cucharaditas de leche condensada o crema de leche para realzar el sabor.

Licuado de durazno, naranja, banana y yogurt

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Necesitas (para dos vasos)

  • 1 pote de yogurt descremado (puede ser de vainilla o durazno)
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 2 duraznos
  • 1 banana
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Para la preparación

Lavar, pelar y cortar los duraznos y agregarlos en la licuadora junto al jugo de la naranja y la banana. Licuar y luego incorporar el yogurt y el azúcar. Seguir licuando hasta que no queden grumos y la preparación sea homogénea.

También se puede agregar dos o tres cucharadas de leche condensada para darle más cuerpo y sabor.

Licuado de durazno y avena

Esta receta aporta mucha fibra y facilita el tránsito intestinal.

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Necesitas (para dos vasos)

  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 duraznos
  • 6 cucharadas de avena molida
  • Gotitas de esencia de vainilla
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Para la preparación

Lavar, pelar y cortar los duraznos y colocarlos en la licuadora junto con el resto de los ingredientes. Licuar hasta obtener una preparación sin grumos.

Licuado de durazno light

Necesitas (para dos vasos)

  • 2 duraznos
  • 1 pera
  • 2 tazas de leche descremada
  • 4 cucharadas de miel

Para la preparación

Luego de lavar y pelar bien ambas frutas, incorporarlas a la licuadora con el resto de los ingredientes. Licuar hasta que quede una preparación homogénea y servir.

Consejos

Lo ideal para que el licuado quede más sabroso es hacerlo con duraznos naturales. Los duraznos en lata también son una opción, pero hay que tener cuidado con la cantidad de azúcar extra, ya que de por sí el almíbar es muy dulce.

Recomendamos probar la preparación a medida que se está haciendo y así regular la cantidad de dulce necesario.

Una buena opción, al momento de servirlos, es hacerlo con unas hojitas de menta o albahaca. Esto va a realzar los sabores agregándole un toque de frescura.

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