Es un acompañamiento perfecto para una pieza de pescado, pollo o carne roja. Es Carpaccio de Calabacín, una receta suave, fresca y natural, que tienta de solo verla.
También se puede hacer con remolachas, berenjenas o cualquier otro vegetal que sea de tu agrado, pero el calabacín es el ingrediente de la receta original. Te la contamos.
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Receta de Carpaccio de Calabacín
El calabacín, en algunos lugares conocido como zapallito zucchini, es un producto suave y muy noble, con el que se pueden elaborar muchas recetas como rellenos para tarta, revueltos con huevo y queso, lasagna y por supuesto un rico Carpaccio.
Ingredientes
- Calabacín: 1.
- Tomate mediano: 1.
- Almendras peladas y fileteadas: 50 gramos.
- Semillas de Sésamo: 1 cucharadita de café.
- Queso roquefort o queso azul: 40 gramos.
- Aceite de Oliva Extra Virgen: cantidad necesaria.
- Miel de caña: cantidad a gusto.
- Sal gorda o en escamas: a gusto.
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Preparación
Veamos el paso a paso de esta sencilla y deliciosa receta:
- Lavá bien el calabacín y cortalo con la mandolina en rodajas bien finitas. Reservalo en un bowl con agua bien fría o con hielo.
- Lavá muy bien el tomate mediano y pelalo (es un procedimientos sencillo, le haces un corte en cruz en la base, lo sumergís en un jarro con agua hirviendo por 10 segundos. Pasado ese tiempo lo sacás y con cuidado de no quemarte le retirás la piel con la ayuda de un cuchillo. Luego cortalo en cubos pequeños.
- Para el emplatado, elegí una fuente o plato bonito y cubrílo con las láminas de calabacín, en el centro poné el tomate cubeteado. Rociá todo con el aceite de oliva, la miel de caña y la sal gruesa.
- Para finalizar espolvoreá con las almendras tostadas fileteadas, con las semillas de sésamo y el toque especial queda en manos del roquefort o queso azul desmenuzado que lo vas a espolvorear por todo el plato.
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Además de acompañar una porción de carne o pescado, marida muy bien con un vino blanco bien fresquito. Espero que te guste. ¡Que lo disfrutes!
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