Hoy en día existe una gran variación de cheesecake para combinar diferentes sabores con el aroma del queso. Desde cheesecakes echas con galletitas Oreos, hasta cheesecakes preparadas con palta. En este caso, presentamos el paso a paso para la tradicional receta de cheesecake de frutos rojos.
El cheesecake de frutos rojos es una de las variaciones de tortas más clásicas que nos podemos encontrar en una cafetería a la hora de ir a desayunar o merendar.
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Se cree que la preparación original del cheesecake proviene de Nueva York, sin embargo esta tuvo su nacimiento hace miles de años atrás. Esto ocurrió en la época de la Antigua Grecia y el Imperio Romano, en donde para cocinar se usaba ingredientes frescos como el queso.
Si bien la receta de cheesecake de frutos rojos parece complicada y tediosa de preparar, siguiendo las indicaciones el postre final queda igual al de una panadería.
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A continuación, presentamos el paso a paso para hacer este clásico postre de cheesecake:
1. Moler las galletitas de vainilla hasta que quede un polvo grueso.
2. En un bowl mezclar las galletitas molidas con la manteca derretida.
3. En un molde redondo y con bordes altos, colocar esta mezcla y aplastarla firmemente contra el fondo.
4. Llevar el molde a enfriar.
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5. En un bowl aparte, mezclar el jugo de limón y la gelatina sin sabor.
6. Calentar la mezcla 30 segundos en el microondas y revolver para hacer que la gelatina logre disolverse por completo.
7. En otro recipiente, batir el queso con la leche condensada hasta que quede una mezcla suave.
8. Agregar esta última preparación a la mezcla de la gelatina con el jugo de limón y la ralladura.
9. Verter esta mezcla final en el molde frío, encima de la base de las galletas molidas.
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10. Volver a llevar el molde a la heladera y dejarlo enfriar hasta que la preparación de arriba logre endurecerse bien.
11. Al momento de desmoldar el cheesecake, decorar el postre por arriba con las diferentes variedades de frutos rojos.
12. Y ya está listo el cheesecake para poder degustar.
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