Jugosa receta de salmón glaseado para alguna celebración

Aprendé a preparar salmón cubierto de un delicioso glaseado de arce y bourbon. Esto es algo nuevo y diferente para disfrutar.

El truco fundamental en estos casos, es marinarlo en una mezcla elaborada con dulce, salado y picante. Este plato es además, elegante en su presentación, por lo que puede ser muy útil para algún tipo de celebración y cena con invitados.

A continuación encontrarás el video de preparación, y más abajo la descripción completa con todos los ingredientes y el método de preparación:

Tiempo de preparación: 30 minutos

*Ingredientes (para 4 personas)

500 gramos de salmón con la piel
20 ml  de jarabe de arce
73 ml de bourbon
55 ml de jugo de naranja
55 ml de salsa de soja
3 dientes de ajo picados
1/4 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva

*Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 grados. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el jarabe de arce, bourbon, zumo de naranja, salsa de soja, ajo, pimienta, sal y pimienta. Coloca el salmón en una fuente de horno y vierte todo el contenido que has mezclado sobre el salmón. Refrigera  y dejar reposar durante 30 minutos.

2. Elimina la mayor parte del preparado y resérvalo. Hornea durante 15 minutos. Dependiendo del grosor del pescado, es posible que tenga que ajustar el tiempo de cocción.

3. Mientras el salmón se cocina vierte el adobo en una cacerola y llévalo a ebullición. Reduce el fuego a bajo y deja hervir hasta que el líquido adquiera una consistencia glaseada. Esto tardará unos 10 minutos. Retira el pescado del fuego y cubre el salmón con el glaseado. Sirve inmediatamente y disfrútalo.

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