En una tarde lluviosa y fresca no hay nada que genere más calor de hogar que hacer unos ricos buñuelos dulces fritos y compartirlos en familia acompañando unos mates calentitos y amargos. Es una merienda sabrosa, fácil y muy económica. Por eso te contamos cómo hacer buñuelos paso a paso. Dulces, fritos, al horno y hasta versión light.
El primer paso para aprender a hacer buñuelos caseros es saber cómo preparar masa para buñuelos. Vas a ver que es muy sencillo, lleva muy pocos ingredientes y te van a salir riquísimos.
La masa para los buñuelos es muy fácil y rápida de hacer y son un bocado ideal para comerlos recién hechos cuando todavía están calentitos y bien tiernos.
Ingredientes
Preparación paso a paso
Puedes servirlos tibios, así simplemente espolvoreados con azúcar. Si quieres darle un toque más sabroso, puedes hacerle un corte con una tijera y rellenarlos con dulce de leche o dulce de frutas, si es de frutilla o ciruela mejor porque el ácido ayuda a barrer la fritura.
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Un temor que siempre tenemos al hacer alguna comida frita es que salga demasiada aceitosa, pero hay formas de evitar el exceso de aceite en las frituras. Te contamos brevemente los trucos de cómo hacer buñuelos dulces que no salgan aceitosos.
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Si tienes alguna restricción para comer frituras, o simplemente quieres evitarlas para comer más sano, te contamos que también puedes hacer estos ricos buñuelos dulces al horno.
La masa es la misma que para freír, lo único que le puedes agregar a la mezcla es 2 manzanas verdes cortadas en cubitos chicos o rallada y 1 pizca de canela porque le va muy bien esa combinación. La fruta va a lograr que los buñuelos no pierdan humedad en la cocción del horno.
Cocínalos por 10 o 15 minutos en horno a 160º. La cantidad de tiempo de cocción va a depender del tamaño de los buñuelos.
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Los buñuelos de viento también son muy fáciles de hacer. Son una variante más de muchas que trajeron nuestras abuelas. Esta versión proviene de España y se llaman “buñuelos de viento” porque cuando se fríen se inflan hasta duplicar su volumen.
Ingredientes
Azúcar común, impalpable o miel para rociarlos cuando los retires de la fritura.
Preparación paso a paso
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Para hacer buñuelos más livianos, light o con menos calorías, debes reemplazar los ingredientes por harina integral y por stevia u otro edulcorante. Y, por supuesto, cocínalos al horno. Quedan deliciosos.
Los buñuelos saludables se pueden hacer en casa con estas recetas. Disfruta y comparte.
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