Recetas para el frío

Baja la temperatura y suben las ganas de comer algo calentito
piramide nutricional

Llega el frío y nos dan ganas de comer algo calentito. Si el verano tiene sabor a fresco, el invierno tiene gusto a pasteles, cazuelas y soufflés. Te mostramos algunas recetas para que pongas en práctica este invierno.

Recetas de invierno

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Crema de zanahoria

La zanahoria aporta muchos nutrientes a nuestro organismo, entre ellos, el famoso betacaroteno. Mirá esta receta basada en este delicioso vegetal.

Ingredientes:

  • ½ kg de papas
  • ½ kg de zanahorias
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 2 lt de agua o caldo de pollo
  • Quesitos o nata
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

En una olla con un chorrito de aceite, pone a hervir el puerro y la cebolla durante 15 minutos, sin dejar que se quemen. Mientras tanto, cortá la zanahoria y la papa en cubos. Luego, agregalas a la mezcla anterior, ponele sal y dejá cocinar por 10 minutos.

Coloca el caldo de gallina o el agua en la mezcla de verduras que preparaste previamente y cocínalo hasta que la zanahoria y la papa estén bien blandas. Cuando esté listo, deja enfriar un poco y pone la sopa en la licuadora. Luego, agregá los quesitos o la nata para darle un color más suave y una consistencia cremosa. Pone la mezcla en la olla y deja que hierva. Serví con cubitos de pan y un poquito de nata encima.

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Pastel de carne

Es un clásico de invierno y es delicioso. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Para la carne necesitás:

  • 500 gr de carne picada
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de caldo de carne
  • ½ copa de vino
  • 2 cucharadas de tomate

Para el puré de papas necesitás:

  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal
  • Queso parmesano para gratinar

Preparación

Cociná a fuego lento el puerro, la cebolla, el ajo y la zanahoria, cuando estén blandas agregá la carne. Una vez que empiece a cambiar de color agregá el vino y el caldo de carne. Dejá cocinar por 20 minutos, hasta que se reduzca el líquido.

Mientras tanto, coloca en una olla las papas y cuando estén blandas ponele la sal. Agregá el tomate a la carne, cuando sea una mezcla homogénea, apagá el fuego y ponelo en una fuente para horno.

Luego, preparamos el puré de papas. Triturá las papas cocidas con un tenedor o un pisador, agregá la manteca y revolvé enérgicamente para que quede cremoso. Un poco de sal y agregá la mezcla a la fuente donde pusiste la carne picada. Gratiná con queso parmesano y mételo al horno por 10 minutos. Servir inmediatamente.

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Sopa de lentejas

Las lentejas son la comida invernal por excelencia. Esta receta de sopa de lentejas está para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • 250 gr de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal

Preparación

En una olla con un chorrito de aceite de oliva pone a cocinar la cebolla picada, el ajo y la zanahoria cortada en láminas. Saltéalo hasta que la cebolla esté dorada y agregá el comino, el pimentón, la sal y la hoja de laurel. Cociná por unos minutos, agrega las lentejas y revolvé todo.

Tapa las lentejas con agua, hasta tres dedos por encima, y deja cocinar las las lentejas por 1 hora aproximadamente, hasta que se ablanden. En caso de que se sequen, agregá agua caliente. Pone sal a gusto, deja que hierva y apagá el fuego. Tus lentejas están listas para disfrutarlas y combatir el frío invernal.

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