Sabores

Receta de hot cakes congelados en cubetera

Quizás el nombre de la receta suene un tanto extraño, pero sin duda es una preparación muy fácil de hacer que nos ahorrará mucho tiempo.

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Los días en que el tiempo no alcanza y no llegamos con el tiempo para poder tener un desayuno completo y rico, necesitamos una receta muy fácil que solucione esta urgencia del desayuno o merienda.

Hot cakes preparados en cubeteras

La receta de los hot cakes primero congelados en las cubeteras y luego llevados a la sartén es una preparación que se hizo muy viral y famosa en las redes sociales últimamente. Es tan sencillo de preparar que parece raro que, de una receta tan simple, salgan unos hot cakes deliciosos.

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No importa si nunca antes has preparado la receta de hot cakes, ya que es tan fácil que se aprende en un abrir y cerrar de ojos. Una vez que aprendas a preparar esta receta, los hot cakes se harán tu desayuno favorito.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de harina leudante (también se puede reemplazar por 5 cucharadas de harina común más 1 cucharada de polvo de hornear)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Leche
  • Esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico

Preparación

Para empezar con esta receta de hot cakes, primero hay que mezclar en bowl con batidora eléctrica o a mano el huevo, la leche, la harina, el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez que veamos que todos estos ingredientes se hayan integrado bien, nos va a quedar una masa líquida homogénea.

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Como toppings o decoración para darle mucho más gusto al hot cake, le podemos poner en el medio pedacitos cortados de chocolate o bien chips de chocolate, arándanos, frutillas bananas, frambuesas, etc. Son hot cakes preparados a gustos de cada uno, por lo que tendremos libertad para jugar con los sabores y ponerle lo que nosotros queramos.

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A esta preparación las vamos a llevar a una cubetera de hielo y lo dejamos en el freezer hasta que logren congelarse y adoptar esa forma cúbica. Se recomienda utilizar moldes de silicona para hacer mucho más fácil y sencillo el proceso de desmoldar los hot cakes. En caso de no tener, conviene desmoldar los hot cakes de la cubetera de hielos convencional y guardarlos sueltos en un tupper o bolsa ziploc para ahorrar tiempo.

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Con estos pasos ya terminamos de preparar la mezcla, lo único que hace falta es armar el hot cake.

Durante esas mañanas de mucho apuro y poco tiempo o en aquellos momentos de merienda en los que no hay motivación para preparar algo dulce y rico, sacamos del freezer los hot cakes congelados para derretirlos.

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En una sartén echamos un chorrito de aceite y vamos a ir poniendo de par en par los hot cakes congelados. En poco tiempo, vamos a poder ver que el cubito congelado comienza a derretirse y a aplanarse en forma de hot cake. Solo hay que esperar que se cocine de ambas partes y que quede doradito.

Una vez que encontramos ese punto de cocción, los retiramos de la sartén ¡y ya están listo para probar!

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