Sabores

Lasagna de carne: el paso a paso de 2 recetas riquísimas

Si te gusta cocinar para vos y tu familia, esta recetaa fácil de lasagna de carne te van a encantar. Paso a paso, cómo prepararla en casa.

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Las lasagnas son una comida tradicional que a cualquiera de nosotros le recuerda la niñez y los encuentros familiares. Para que puedas hacerla vos mismo, te acercamos 2 recetas riquísimas para que compartas con tu familia y amigos un momento distinto y sabroso.

Lasagna de carne: receta paso a paso

Ingredientes para la masa

  • Harina 500 grs.
  • Huevos 4 unidades.
  • Aceite de oliva 25 cc.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la masa

  • Esparce la harina en la mesada, hazle un hueco en el centro y coloca los huevos y condimentos.
  • Integra todos los ingredientes muy bien y amasa durante, al menos, 10 minutos.
  • Cuando se forme un bollo homogéneo, deja reposar la masa 30 minutos en heladera.
  • Luego retírala y comienza a estirarla con el palote hasta que quede del grosor deseado.
  • Corta las tapas de la lasagna y blanquéalas en agua hirviendo con sal por 1 minuto.

Ingredientes para el relleno

  • Carne de paleta, cuadril u ojo de bife en un trozo 450 grs.
  • Cebolla 2.
  • Cebolla de verdeo 2 ramitas.
  • Zanahorias 2.
  • Ajo 1 diente.
  • Manteca 50 grs.
  • Aceite de Oliva.
  • Salsa de tomate 500 cc.

Lee más: Receta de canelones de berenjenas: delicias saludables

Preparación del relleno

  • Lava muy bien las verduras y pícalas bien chiquitas.
  • Troza la carne elegida en cubitos pequeños.
  • En una olla, coloca manteca y un chorrito de aceite de oliva para perfumar. Cocina primero las cebollas, luego la zanahoria y último el ajo para que no se queme.
  • Agrega la carne hasta que se dore de todos lados.
  • Cuando la carne se dore, agregar la salsa de tomate y poco de agua o caldo caliente.
  • Cocina el relleno a fuego lento hasta que la carne se deshilache.
  • Condimenta a gusto con pimentón, comino, sal y pimienta o el condimento que más te guste.
  • Deshilacha la carne con dos tenedores y resérvala hasta el armado de la lasagna.

Armado de la lasagna

  • Arma la lasagna intercalando 1 capa de masa y un poco de relleno con otra capa de masa y otra de relleno, termina con una capa más de masa.
  • Arriba de la masa pon un poco de salsa de tomate y queso rallado grueso.
  • Gratina en el horno precalentado hasta que se dore el queso.

Puedes acompañar 1 porción de lasagna con una ensalada de hojas verdes y radicchio.

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Lasagna de carne y verdura: receta paso a paso

Ingredientes para la masa

  • Harina 200 grs.
  • Harina integral 200 grs.
  • Huevos 4 unidades.
  • Levadura 20 grs.
  • Azúcar 1 cucharadita.
  • Agua 20 cc.
  • Aceite de oliva 25 cc.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la masa

  • Esparcí las harinas en la mesada, haz un hueco en el centro y coloca la levadura, el aceite de oliva, el agua tibia y el azúcar. Con los dedos, haz una espuma para que la levadura se active.
  • Luego agrega los huevos, la sal y la pimienta.
  • Integra todos los ingredientes muy bien y amasa durante, al menos, 10 minutos.
  • Cuando se forme un bollo homogéneo, deja reposar la masa 30 minutos en lugar tibio porque con la harina integral cuesta más que se levante.
  • Una vez que aumentó su volumen, sácale el gas con los dedos y luego comienza a estirarla con el palote hasta que quede del grosor deseado.
  • Corta las tapas de la lasagna en cuadrados o rectángulos y blanquéalas en agua hirviendo con sal por 1 minuto.

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Ingredientes para el relleno

  • Carne picada de paleta, cuadril o nalga 400 grs.
  • Espinaca 1 ramillete.
  • Cebolla 2.
  • Morrón rojo 1/2.
  • Puerro 1 rama.
  • Ajo 1 diente.
  • Manteca 50 grs.
  • Aceite de Oliva.
  • Queso mantecoso 150 grs.
  • Salsa de tomate 500 cc.

Preparación del relleno

  • Lava muy bien las verduras y pícalas bien chiquitas.
  • En una olla, pon la manteca y un chorrito de aceite de oliva para perfumar. Cocina primero la cebolla, luego el puerro, los morrones y por último el ajo para que no se queme.
  • Agrega la carne picada hasta que dore bien de todos lados.
  • Cuando la carne esté cocida, agrégale la salsa de tomate y un poco de agua o caldo caliente.
  • Cocina el relleno a fuego lento hasta que todo esté bien cocido.
  • Salpimienta y condimenta como más te guste. En el caso de rellenos con verduras queda muy bien la nuez moscada rallada.
  • Por último, con el fuego apagado, agrega la espinaca cruda y mezcla todo muy bien.

Armado de la lasagna

  • En una fuente para horno coloca un fondo de salsa de tomate.
  • Ahí mismo arma la lasagna, intercalando una capa de masa y una capa de relleno y trocitos de queso mantecoso y así hasta ocupar toda la masa y relleno.
  • Termina con un poco de salsa por arriba de la masa y queso parmesano rallado bien grueso.
  • Lleva la fuente a horno bien caliente para que la masa se termine de cocinar con la humedad de la salsa.
  • Una vez que el queso esté gratinado, retira la fuente del horno y está lista para degustar.

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