Existen muchas variaciones del pan, como lo es el popular pan de queso y su característico y salado sabor. Te contamos cómo preparar este pan de queso sin encender el horno y de manera rápida.
Receta de pan de queso
El pan es un alimento que se consume en todos los hogares, ya sea en el desayuno para comer unas tostadas con mermeladas frutales, en el almuerzo para acompañar algún plato de comida y también a la hora del té para degustar un sándwich tostado. El pan puede adaptarse a los diferentes gustas de las personas, como algún sabor de pan dulce acompañado de chips de chocolates o algo un poco más salado.
Te puede interesar: Cómo hacer pan casero: el aliado perfecto de una picada
Es ahí en donde se puede encontrar la alternativa del famoso pan de queso. Como su nombre lo indica es uno de los tipos de panes que existen, pero que su sabor se destaca más por asimilarse al queso. Es una opción ideal para los amantes del queso que prefieren optar por comidas más saldas.
De todas maneras, muchas personas creen que al hablar del pan de queso se está haciendo referencia al popular alimento chipa, lo cual no es del todo cierto. Si bien el sentido de ambas preparaciones puede ser similares, se tratan de recetas diferentes.
Ingredientes
Para la receta del pan de queso, no se necesitan muchos ingredientes ni elementos complicados para hacerse. Tampoco se debe ser un experto en la cocina o en la panadería para poder preparar un rico pan de queso sin que se queme. En esta receta se requiere únicamente los siguientes ingredientes:
- 4 papas medianas
- 130 gr de harina 000 u otro tipo
- 50 gr de queso parmesano
- Queso mozzarella, parmesano u otro tipo de queso para el relleno
- Sal y pimienta
Leer más: Cómo hacer pan de leche: receta fácil y rica
Cómo hacer pan de queso
El pan de queso es una preparación que no lleva mucho tiempo en hacerse, y no hace falta utilizar maniobras complicadas de cocina. Simplemente, se debe saber cómo amasar bien con un palo de amasar e ir controlando el pan de queso al momento de cocinarlo a la sartén.
A continuación, mencionamos el paso a paso de la receta de pan de queso para seguirla hasta el final:
- Pelar y cortar en rodajas las papas, para luego hervirlas en una cacerola.
- Armar un puré cuando las rodajas estén blandas y condimentar con la sal y la pimienta.
- Cuando el puré no esté tan caliente, echarle la harina y mezclar todo para que se integre bien.
- Cuando se forme una masa, agregarle el queso parmesano rallado, amasar bien y dejarla reposar por 15 minutos.
- Luego, armar bollos con la masa y aplanarlos.
- Rellenar cada bollo con queso mozzarella o parmesano, cerrarlo, amasarlo una vez más y darle forma de pan.
- En una sartén caliente, calentar los panes de queso. Se puede tapar y destapar la sartén por algunos segundos para que los panes salgan más crocantes.
Con estos sencillos pasos ya está el pan de queso listo para probar y acompañar cualquier comida del día.
Continuar leyendo:
- ¿Es malo comer harina? Mitos sobre el gluten que es bueno aclarar
- Delicias saludables: 3 recetas dulces con distintos tipos de harinas
- Pizza para celíacos: receta fácil sin gluten
- Cómo hacer pan de molde sin harina: receta fácil y rica
- Cómo hacer pan casero con semillas: receta paso a paso
- Cómo hacer rapiditas caseras: receta para masa y relleno
- Salud y sabor: cómo hacer pan sin harina y con semillas
- Pan de aceite con pasas de uva y nuez: receta de una delicia
- Receta de cremona casera: clásico argentino fácil de hacer