En diversas ocasiones como por ejemplo cuando se celebra la Semana de la Pastelería Artesanal, generalmente en el mes de mayo en las confiterías más tradicionales de Buenos Aires, muchos maestros pasteleros comparten sus exquisitas recetas.
Hoy te regalamos a vos una receta sencilla y económica para regalar a amigos y familia unas deliciosas cookies de chocolate.
cada mañana, los maestros pasteleros prenden el horno y llenan las calles, locales y hogares con el encanto del olorcito a casero. Hoy comparten sus secretos con vos
Cookies de chocolate: receta paso a paso
Ingredientes
- 120 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar
- 1 Huevo
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 30 gramos de cacao
- 120 gramos de chocolate
- 150 gramos de chips de chocolate
Paso a paso
- Batir la manteca y el azúcar a blanco e incorporar el huevo y chocolate derretido.
- Por último agregar los ingredientes secos y los chips de chocolate.
- Formar piezas de 35 a 40 gramos.
- Colocar en una placa con papel manteca y cocinar a 170° durante 10 minutos.Si te tentaste y no podés prepararlas, acercate a alguna confitería y disfrutá de la mejor pastelería artesanal. Se puede comer harinas de manera saludable.
- ¿Querés conocer los secretos?
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Cookies: con chispas de chocolate blanco
Aquí te pasamos otra versión de las cookies tan rica como la anterior, para que practiques y degustes con tu familia.
Podés optar por chispas de chocolate blanco o almendras partidas con pasas de uva. Las combinaciones pueden ser muchas, solo dependen de tu ingenio y audacia. Hacer y probar. Poné manos en la masa otra vez.
Ingredientes
- Harina 260 gramos.
- Bicarbonato de Sodio 1/2 cucharilla.
- Sal fina 1/2 cucharilla.
- Manteca 170 gramos.
- Azúcar moreno 220 gramos.
- Azúcar blanco 100 gramos.
- Extracto de vainilla 1 cucharadita.
- Huevos 1 más 1 yema.
- Chispas de chocolate blanco.
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Preparación
- En un bol, mezclá con la batidora eléctrica la manteca, el azúcar moreno y el azúcar blanco.
- Agregale el extracto de vainilla, el huevo, la yema y volvé a mezclar con la batidora.
- Tamizá los ingredientes secos juntos, el harina, la sal y bicarbonato sódico, y agregalos a la preparación para volver a mezclar con al batidora.
- Ahora agregale las chispas de chicolate blanco o si hubieras elegido las almendras y pasas de uva, para unirlas a la preparación hacelo con movimientos envolventes con una espátula de silicona o cuchara de madera.
- Llevá la mezcla a la heladera durante 20 minutos. Mientras precalentá el horno a 170ºC y enmantecá y enhariná las placas donde vas a cocinar las cookies.
- Una vez que la preparación este fría, tenés que hacer pequeñas bolitas sin aplastar y acomodalas en la placa dejando bastante espacio entre una y otra para que no se peguen cuando se cocinen.
- Cocinalas durante al menos 15 minutos, ya que el tiempo varía mucho según el tipo de horno.
- Cuando pase ese tiempo tocalas con el dedo y deben estar aún blanditas, pasalas al estante de arriba 1 minuto para dorarlas.
- Cuando las saques del horno, déjalas reposar unos minutos, y luego las podés desmoldar. Con el tiempo se irán secando un poco para que tengan ese suave crujiente tan característico de las cookies.
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