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Tabule: cómo hacer este delicioso plato de origen sirio

El chef argentino Lucas Boldrini nos comparte una receta típica de medio oriente.

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El tabule es una receta de origen sirio, aunque es posible comerla en todo medio oriente. “La mamá de un amigo de la infancia la preparaba mucho, ya por aquellos años de mi adolescencia fue dónde la probé por primera vez”, nos cuenta Lucas, “me hice un autentico fan de ella. Rica, sana, sabrosa y con muy pocas calorías”.

El tabule es una ensalada, que tiene como base el perejil y el bulgur (una variedad de sémola de trigo muy común en medio oriente). Es muy fresca y es ideal para darle un toque exótico a cualquier almuerzo o cena. Queda muy bien para acompañar carnes o pescados asados.

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Tabule: receta paso a paso

Te contamos los ingredientes que lleva y cómo se prepara esta deliciosa y fresca ensalada.

Ingredientes

  • Burgul 200 grs. de (según en qué país esté lo puedes conseguir como Burghul o Trigo Burgol), se puede remplazar por sémola para cuscús.
  • Agua 200 ml.
  • Cebollas picadas 3.
  • Pasas de uva sultanas 50 grs.
  • Perejil fresco picado 2 tazas.
  • Hierbabuena fresca picada 1 taza.
  • Tomates rojos cortados en trocitos 1/2 kilo.
  • Pepino cortado en daditos 1 .
  • Zanahorias medianas ralladas 2.
  • Jugo de limón exprimido 1/2 taza. También puede ser lima.
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria.

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Para la elaboración

Coloca en una cacerola aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta a gusto y llévalo al fuego. Cuando rompa el hervor, añade el Trigo Burgol o la sémola en forma de lluvia revolviendo bien para que no se formen grumos. Luego retíralo del fuego y tapa la olla con un paño de cocina durante 5 minutos. Durante ese tiempo el Trigo Burgol o la sémola se va a hidratar y cocinar.

Para que quede una mezcla pegajosa, puedes colocarle un chorrito más de aceite.

Mientras se hidrata el Trigo Burgol, aprovecha para lavar bien y picar en cubos pequeños toda la verdura.

En un bowl grande coloca el Burgol, la verdura cortada, las pasas, el jugo de lima o limón y aceite. Remuévelo bien y vuelve a condimentarlo con sal y pimienta. Llévalo a la heladera y déjalo reposar durante 1 o 2 horas hasta que la preparación esté bien fría.

Para la presentación puedes colocarle un poco de perejil picado y hierbabuena.

Consejo: puedes acompañar la receta con algunas aceitunas estilo griego o con un poco de rúcula. ¡Anímate a probarlo!

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