Deliciosos muffins de banana y nuez con un ingrediente sorpresa

Receta de un clásico de la gastronomía dulce. Ideal para compartirlos en la merienda.
muffins de banana

Esta es sin duda una de las recetas que sirven para sorprender y agasajar tanto a chicos como a grandes, que puede hacerse tanto para compartir un encuentro con amigos o para dejar lista la merienda un día de apuros. Unos deliciosos muffins de banana y nuez pero esta vez con el agregado de unos trozos caramelizados de banana, algo que suma un toque de distinción a esta preparación tan sencilla. Te contamos cómo hacerlos.

muffins de banana

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Ingredientes

Para la mezcla

  • 4 bananas.
  • cantidad necesaria de leche descremada.
  • 1/2 taza azúcar negra.
  • 1/2 taza azúcar integral.
  • 2 huevos.
  • 1 taza aceite de girasol.
  • cantidad necesaria de esencia de vainilla.
  • 3 tazas harina leudante.
  • Doce mitades de nueces picadas.

Para la cubierta

  • 6 mitades nueces.
  • 2 cucharaditas azúcar negra.
  • 2 cucharaditas azúcar impalpable.

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Preparación

En primer lugar prepararemos las bananas caramelizadas para reservarlas y dedicarnos a la masa de los muffins. Lo que debemos hacer es tomar 1 banana y  cortarla en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor.

Luego solo resta ponerlas en el horno y a fuego fuerte dejarlas unos cinco minutos hasta que tomen un color caramelo. Solo eso, así de sencillo. Y sin agregarle azúcar. Suficiente la que ya poseé la propia fruta.

Pasados los cinco minutos, retiramos las rodajas de bananas del horno y nos dedicamos a preparar la mezcla.

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Para ello debemos colocar en una procesadora las otras 3 bananas trozadas y agregar un chorrito de leche, no demasiada porque la idea es conseguir un licuado espeso. Al licuado le incorporamos la media taza de azúcar negra y la de azúcar integral junto a los huevos, el aceite y unas gotitas de esencia de vainilla. Procesamos todo hasta formar una crema homogénea.

Una vez obtenida esta pasta es el momento de tomar una batidora manual y comenzar a agregarle la harina leudante. Es importante hacerlo en forma envolvente mientras vamos mezclando. Una vez hecho esto, debemos continuar mezclando e ir incorporando las nueces cortadas en trozos pequeños.

De este modo hemos concluido la preparación de la mezcla de los muffins y vamos a pasar a armar la cubierta. Lo que debemos hacer ahora es tomar una procesadora manual o un mortero y moler las cucharadas de azúcar negra y el resto de las nueces y una vez conseguido agregarle el azúcar impalpable.

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Ahora sólo resta colocar en los moldes la mezcla y llenarlos hasta las 3/4 partes. Lo que no debemos olvidar es ir agregándole tres o cuatro rodajas de la banana caramelizada a medida que vamos llenando los moldes. Luego por arriba espolvorear una cucharadita del polvo que hicimos con nueces y azúcar. Para finaliza, hornear por 40 minutos aproximados en horno moderado precalentado a la misma temperatura.

Una vez cocinados, retirálos del horno. Podés dejarlos enfriar unos minutos, aunque calentitos tiene su gustito especial. Ya están listos para disfrutarlo con nuestra infusión preferida y la compañía ideal.

Consejo:

  • Si querés usar esta receta como postre, podés lucirte agregándole una bocha de helado de vainilla o de crema americana. Queda muy bien.

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