Sabores

3 opciones de merienda súper ricas y bajas calorías

La merienda es la hora ideal para comer algo dulce. Compartimos versiones livianas y saludables de tres recetas tradicionales.

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Muchas veces nos privamos de comer cosas dulces en la merienda para no tentarnos de más o escaparle al atracón de cosas ricas. Pero darse un gusto no siempre implica privarse de todas las delicias. Compartimos 3 recetas tradicionales de cosas dulces para la merienda, pero reversionadas para que tengan menos calorías y nos permitan disfrutar sin poner en peligro un peso saludable.

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Pasta frola con harina integral

No te quedes con las ganas y hacé esta pasta frola más liviana con harina integral y dulce de membrillo light. Vas a ver que todos van a disfrutarla.

Ingredientes

  • Harina integral 250 gramos.
  • Polvo de hornear o bicarbonato de sodio 2 cucharaditas.
  • Huevo 1.
  • Edulcorante 2 sobres.
  • Manteca 100 gramos.
  • Esencia de vainilla 3 cucharadas.
  • Dulce de membrillo ligth 400 gramos.
  • Agua medio pocillo de café.
  • Ralladura de limón o naranja.

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Preparación

  1. En un bowl colocá la manteca, el huevo, el edulcorante, la esencia de vainilla.
  2. Mezclá todo hasta que se integre bien.
  3. A la mezcla agregale de a poco la harina integral y el polvo de hornear, integrá todo con las manos hasta formar una masa compacta.
  4. Envolvé la masa con papel de film y llevala a la heladera un rato.
  5. Mientras tanto encendé el horno a fuego medio para calentarlo y pasale rocío vegetal a un molde para tartas.
  6. Retirá la masa de la heladera y estirala con la ayuda de un palo de amasar y poné la masa en la tartera. Asegurate que quede bien pareja en todos lados sobre todo en la unión de la base y la altura.
  7. Reservá un bollito de masa para hacer las tiritas clásicas que lleva la pasta frola.
  8. En una ollita poné a derretir el membrillo con el agua, podés rallarle cáscara de limón o naranja. Revolvé para que no se pegue y cuando esté con una consistencia uniforme volcalo arriba de la masa.
  9. Ahora pegale las tiritas en forma de rejilla.
  10. Cociná la pasta frola en horno moderado por al menos 20 a 25 minutos.
  11. Retirala del horno esperá que se enfríe sobre una rejilla y enseguida a merendar !!!

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Rollos de Canela Light

Son típicos de la cocina alemana, exquisitos en su versión original y vas a comprobar que son igual de ricos en esta versión integral. Aquí la receta paso a paso.

Ingredientes

  • Harina Integral 2 tazas.
  • Levadura 10 gramos.
  • Azúcar 1 cucharadita.
  • Leche descremada o leche vegetal 100 ml.
  • Sobres de edulcorante 2.

Ingredientes para el pincelado

  • Canela en polvo a gusto para pintar.
  • Aceite 1/2 pocillo de café.
  • Azúcar morena o rubia 25 gramos.

Preparación

  1. Encendé el horno a fuego moderado para que se valla calentando y ambiente la cocina, esto va a favorecer el levado de la masa.
  2. En un bowl mezclá el azúcar, la levadura y la leche para armar el fermento. Dejalo activar al menos por 10 minutos.
  3. En otro bowl mezclá la harina integral con el edulcorante, formá un hueco para verter el fermento y uní los ingredientes hasta formar una masa que no se nos pegue en las manos.
  4. Dejala reposar arriba de la cocina por unos 15 minutos tapada.
  5. En un bowl mientras mezclá el aceite con el azúcar y la canela para formar el ligue con el que vas a pincelar la masa.
  6. Luego estirá la masa no muy fina, y pincelá con el ligue de canela.
  7. Ahora enrollá la masa, como si fuera un pionono. Cortá en rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente.
  8. Poné los rollos separados en una asadera con rocío vegetal y dejalos reposar por 20 minutos.
  9. Cuando leven nuevamente van a crecer de tamaño, al estar separados no se pegan.
  10. Antes de ponerlos en el horno a cocinar pincelalos nuevamente con la canela.
  11. Cocinalos en horno a 180º hasta que estén doraditos. Dejalos enfriar y a degustar !!!

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Budín de mandarina con harina integral

Al típico budín de mandarina que aprendimos a hacer en la licuadora solo le reemplazamos el harina leudante por la integral y el azúcar blanca por edulcorante en polvo. Repasemos esta receta reversionada para que lo comas sin culpa.

Ingredientes

  • Harina Integral 2 tazas.
  • Polvo de hornear 2 cucharaditas.
  • Edulcorante 3 sobres.
  • Mandarinas 6.
  • Aceite 1 taza.
  • Jengibre rallado 1 cucharadita.
  • Huevos 2.

Preparación

  1. Encendé el horno para que se valla calentando.
  2. Pasale rocío vegetal a un molde para budín.
  3. En la licuadora poné las mandarinas con cáscara pero sin semillas.
  4. Agregá el resto de los ingredientes y mezclá hasta que se forme una pasta como las de bizcochuelo.
  5. Volcá la preparación en la budinera y llevala al horno por 15 a 20 minutos.
  6. Pasado ese tiempo verificá introducinedo un cuchillo o palillo para ver que este cocido y no salga pegado con masa.
  7. Retiralo del horno y delalo enfriar sobre la rejilla.
  8. Enseguida el aroma a mandarina va a inundar la cocina y todos querrán ir a merendar !!!!!

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Esperamos que te hayan gustado estas recetas reversionadas para que se ajusten a un plan de alimentación más saludable y todos puedan compartir una merienda rica sin excesos.

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