Cuando regresás del trabajo, de estudiar o de hacer trámites que te llevaron muchas horas, a veces no nos queda tiempo para ponernos a cocinar y recurrimos a lo primero que tenemos a mano. Pero eso no siempre termina siendo lo más agradable y muchas veces ni siquiera lo más sencillo. Y ni hablar que nunca nos ayudan a recuperarnos de un día ajetreado.
Pero ¿Qué preparar si tenemos entre 10 y 30 minutos de tiempo? A primera vista, una buena ensalada mixta, una pasta rápida o una tortilla son los únicos platos perfectos, sin embrago…hemos encontrado 3 recetas deliciosas y diferentes que pueden devolverte la energía perdida y capaces de estimular la imaginación y el paladar..
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Lomo de cordero con rúcula y pimientos
Ingredientes
- Solomillo de cerdo 500 gramos.
- Morrones dulces 200 gramos.
- Pimientos de colores 4.
- Dientes de ajo 2.
- 1 limón.
- Orégano seco a gusto.
- Perejil fresco picado a gusto.
- Rúcula 1 paquete.
- Anchoas en aceite 2 sobres.
- Aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria.
- Sal gruesa cantidad necesaria.
- Pimienta negra a gusto.
Procedimiento
- Para la receta de lomo con rúcula y pimientos, colocar los pimientos en una bandeja para hornear, engrasar con un poco de aceite, sal y pimienta y hornee a 180 ° C durante 10-12 minutos.
- Limpiar y quitar la grasa a la carne y cortarla en bifes de unos 3 centímetros de espesor. Cocinar en una sartén con un poco de aceite por 5′ cada lado. Luego, envolverla en papel de aluminio y déjela reposar durante 10 minutos.
- Picar 2 dientes de ajo y aplastarlos en un mortero con una pizca de sal gruesa. Cuando se convierta en una pasta, agregar la corteza rallada de medio limón, una cucharada de orégano seco, 2 filetes de anchoa picados, un generoso mechón de perejil picado.
- Mezclar bien, agregue el jugo de medio limón y luego 70 g de aceite, hasta obtener una salsa. Servir el lomo con la salsa y los pimientos asados, completando con pimientos en rodajas finas y hojas de rúcula al gusto.
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Pastasciutta con ricota y berenjenas
Ingredientes
- Berenjenas 350 gramos.
- Pastasciutta 300 gramos. (la que prefieras)
- Ricota fresca 200 gramos.
- Aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria.
- Albahaca varias hojas frescas para decorar y perfumar.
- Sal y pimienta a gusto.
Procedimiento
- Cocinar la pasta de tu preferencia en abundante agua salada con 2-3 hojas de albahaca. Cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro de espesor, cepillarlas con un poco de aceite, luego cocínalas en una cacerola muy caliente por 2minutos de cada lado; al final agregar sal.
- Cortar las rodajas de berenjena en cubos gruesos y ponerlos a saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite y algunas hojas de albahaca picadas. Sazonar la ricota con una pizca de sal, pimienta, un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca picada; trabajar un poco para que sea cremoso.
- Escurrir la pasta; saltear en la sartén con las berenjenas, luego agregar la ricota, un pimiento picado y servir inmediatamente.
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Risotto futurista con all’chechingio
Ingredientes
- Arroz 350 gramos. (Carnaroli o Arborio que son los mejores para risottos).
- Tomates cherry 500 gramos.
- Queso parmesano rallado 100 gramos.
- Espinaca picada 150 gramos.
- Perejil picado fresco a gusto.
- Ajo 2 dientes.
- Echalote picadas 3.
- Aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria.
- Sal y pimienta a gusto.
Procedimiento
- Para la receta del risotto futurista all’chechingio, limpiar los tomates cherry y reservar un puñado a un lado; a los otros cortarlos en trozos pequeños y aplastarlos en un mortero hasta que se trituren. Filtrarlos triturándolos en un colador, sobre un recipiente, para obtener la mayor cantidad de jugo posible; triturar la pulpa restante hasta hacer una pasta.
- Picar un echalote y dejarlo secar en una cacerola con un chorrito de aceite, luego agregar el arroz y taparlo por 2 a 3 minutos. A continuación agregar la mitad del jugo de tomate y la mitad de la pasta. Cocinar agregando caldo cada tanto, durante 16-18 minutos.
- Picar y saltear la espinaca con un poco de ajo picado.
- Agregar al arroz el jugo y las sobras batidas, agregando la sal.
- Mezclar unas ramitas de perejil con 70 ml de aceite y servir el arroz con gotas de salsa y el resto de los tomates cherry cortados en rodajas.
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