Cómo hacer churrinches: receta fácil y rápida para merendar

Cómo hacer churrinches, la factura de Argentina que se caracterizan por su simple preparación y diseño. Les mostramos el paso a paso para prepararlos.

Las facturas argentinas son muy variadas entre sí por tener diferentes masas, sabores, rellenos, cremas, decorados y formas. Si estás visitando Argentina o bien eres de allí, tiene que probar al menos una vez todos los tipos de facturas que hay. Te contamos cómo hacer churrinches para que te lleves la receta.

Cómo hacer churrinches

En esta nota presentamos una de las variedades de las facturas y se llama churrinches. Si bien se pueden comprar en la panadería más cercana, también se pueden preparar de forma casera en un abrir y cerrar de ojos.

Receta de churrinches

Los churrinches son facturas que se destacan por la forma alargada y delgada a la vez que tienen. Son cómodos de comer ya que no tienen ningún tipo de crema en el exterior para ensuciarse.

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Aquí la receta con el paso a paso para preparar esta rica factura y disfrutar de algo dulce a la hora del té.

Ingredientes para churrinches

Los ingredientes para la masa son los mismos que se necesitan para preparar la masa de la factura vigilante, y esos son los siguientes:

  • 400 gr de harina 000
  • 250 cm³ de agua tibia
  • 35 gr de azúcar molida
  • 30 gr de levadura de cerveza
  • 30 gr de grasa vacuna
  • 15 gr de sal fina
  • 10 gr de extracto de malta

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Ingredientes para preparar el almíbar:

  • 100 gr de azúcar molida
  • 50 cm³ de agua

Otros ingredientes para los churrinches:

  • 1 huevo batido
  • Azúcar molida para espolvorear

Preparación para churrinches

Lo primero que hay que hacer es la masa de los churrinches, lo cual va a representar a toda la factura básicamente.

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Para ello es necesario hacer lo siguiente:

  1. En un bowl revolver el agua tibia, la levadura, 10 gr de los 35 gr de azúcar molida y revolver bien.
  2. Luego llevar el recipiente a un lugar cálido para que la mezcla espumee.
  3. Colocar harina en una mesada y hacer un hueco en el medio con las manos. Allí colocar el azúcar molida restante (25 gr), la sal, la grasa vacuna, el extracto de malta y mezclar.
  4. Al mismo tiempo, ir agregando a esta última preparación la espuma echa anteriormente.
  5. Integrar la harina de los costados a toda la mezcla y amasar enérgicamente hasta obtener una buena y homogénea masa.
  6. Ya obtenida la masa, se la estira hasta que tenga 1 cm de grosor y que quede en forma de un rectángulo.
  7. Ir cortando tiras de 2 cm de ancho utilizando toda la masa.
  8. Retorcer esas tiras para darle la forma característica de los churrinches e ir colocándolas en una placa para horno.

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  1. Dejar la placa en un lugar calidad y aguardar hasta que leven casi al doble de volumen.
  2. Pincelar las tiras con el huevo batido y por encima espolvorearles la azúcar molida.
  3.  Calentarlos en el horno caliente durante 15 – 20 minutos.
  4. 2 minutos antes de que se termine su cocción, retirarlos y verterles almíbar para darle más brillo.
  5. Volver a espolvorearles un poco más de azúcar molida y volver la placa al horno para que se terminen de cocinar.
  6. Luego retirar la placa y dejar que las facturas se enfríen para poder probarlas.

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