Sabores

Cómo hacer habanitos caseros: receta fácil y rápida

Si tienes antojos por picar algo dulce y sencillo de cocinar, en esta nota te mostramos cómo hacer habanitos caseros en poco tiempo.

COMPARTIR

Los habanitos es un dulce típico de Argentina que por dentro tiene una textura de galleta, y por fuera está cubierto de chocolate. Sin duda es un aperitivo ideal para esos momentos donde queremos agarrar algo dulce para calmar la tentación. Si no tiene en tu casa o no tienes dónde conseguirlos, te mostramos cómo hacer habanitos caseros con pocos ingredientes y en minutos.

Cómo hacer habanitos caseros

La receta para preparar habanitos caseros es más sencilla de lo que parece. Si bien tienen tamaños pequeños, el sabor que llevan es inigualable a cualquier otro dulce de este estilo. Una vez que logres probarlos, se te hará imposible dejar de comerlos.

Te puede interesar Cómo hacer bombones de chocotorta paso a paso

Sin más preámbulos, comenzamos con esta sencilla y rápida receta para preparar unos ricos habanitos caseros.

Ingredientes

La preparación final que nos queda de esta receta nos rinde para cocinar 30 habanitos. Y los ingredientes que vamos a necesitar para hacerlos son los siguientes:

  • 150 gr de harina 0000
  • 90 gr de manteca
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • Chocolate para derretir
  • Chorrito de esencia de vainilla

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bowl la manteca y la esencia de vainilla. Luego, le agregamos el azúcar impalpable y continuamos mezclando hasta que la preparación quede bien integrada. Después le agregamos la harina y mezclamos hasta que veamos que la harina se haya integrado bien en la masa.

Leer más: Cómo hacer natillas de chocolate y cacao a la española

Una vez obtenida una mezcla, con papel transparente la envolvemos y la llevamos a reposar a la heladera por media hora. Pasados ese tiempo y cuando veamos que la preparación logró enfriarse, lo sacamos de la heladera y le sacamos el papel.

En una mesada vamos a estirar la masa con las manos, hasta que nos quede una línea larga y medianamente finita de masa. Para darle la forma de los habanitos, vamos a ir cortando la tira en pequeñas líneas, de más o menos 4 dedos de largo.

Podés ver: Cómo hacer chocotorta: receta oficial de la torta más rica

Luego de haber cortado toda la masa, cocinamos los habanitos a fuego casi apagado. Se los debe ir sacando del fuego hasta que veamos que comienzan a tornarse más duros y doraditos.

Al tenerlos todos ya cocinados, los vamos a ir pasando uno por uno en un bowl de chocolate derretido y los bañamos completamente. Mientras hacemos esto, los iremos dejando en un plato o bandeja.

Ver más: Cómo hacer ferrero rocher casero

Tras bañar todos los habanitos en chocolate, llevaremos la bandeja a la heladera y los dejaremos hasta que veamos que ya se enfriaron y que el chocolate ya se haya endurecido. ¡Y listo¡ Ya tienes tus habanitos caseros para degustar y sorprender con algo dulce y tentador.

Continuar leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad