Compartimos una exquisita receta de Juliana López May, de su libro “Juliana en Italia”, de Editorial Sudamericana.
Risotto de hongos: deliciosa receta italiana
La cocina italiana es muy sabrosa, con sabor a hogar, fue llevada a otros países en las grandes migraciones y hoy sigue siendo una cocina muy apreciada en muchas partes del mundo. Hoy de la mano de Juliana te contamos una receta clásica que es el risotto de hongos.
Porciones
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla dorada
- 1 diente de ajo
- 4 tazas de arroz Carnaroli o Arborio (variedad italiana de arroz de grano corto).
- Aceite de oliva
- 250 gr de champignones
- 200 gr de hongos Portobello
- 50 gr de manteca
- 150 gr de queso parmesano
- Aceite de trufa (opcional)
- Sal y pimienta
Podés leer: Delicias italianas: Pizza de papa
Preparación
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Calentar una olla, preferentemente de barro o de hierro.
Colocar un poco de aceite de oliva y dorar allí la cebolla junto con el ajo. Dejar que transparenten unos minutos. Agregar el arroz y sellarlo. Sumar el vino y dejar que se evapore por completo, para a partir de allí ir agregando el caldo de a poco y con cucharón.
Añadir los hongos secos junto con el agua de hidratación (¡que no se debe descartar!).
Cortar los hongos frescos en láminas y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Leé más: Una pizza exquisita con masa de zanahorias y sin harina
A último momento agregar los hongos ya dorados en oliva, un poco de parmesano y manteca fría.
Sazonar con sal y pimienta. Servir y terminar el plato colocando algunos hongos dorados por encima, parmesano y, si hubiera, gotas de aceite de trufa.
Seguí leyendo:
- Delicias italianas: Pizza de papa
- Delicias italianas: orecchiette con tomates y ricota
- Cómo se hace la pasta frola casera
- Torta de manzanas verdes: paso a paso de una torta riquísima
- Salsas y aderezos saludables: sumá sabor sin engordar
- Recetas de comidas vegetarianas: ideas y consejos
- Alimentación vegana: beneficios y recomendaciones