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Lasagna de salmón con arvejas: una receta para comer algo distinto y saludable

Para consumir pescado y aprovechar sus nutrientes te contamos una receta distinta para que prepares pescado a tu familia

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El salmón es un rico alimento y además muy nutritivo; de hecho está catalogado como uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud.

Y si bien está de moda de la mano del sushi y otras opciones de comida japonesa u oriental, las formas de prepararlo pueden ir agotándose. Para aprovechar sus bondades y que cada vez más gente lo sume a su menú diario proponemos una receta que combina lo mejor de diferentes cocinas para disfrutarlas en casa.

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Lasagna de salmón con arvejas

Hoy vamos a preparar una especial lasagna de salmón con arvejas y salsa bechamel

Ingredientes:

Para la masa:

  • 600 gramos de harina
  • 3 huevos
  • Agua cantidad necesaria
  • Sal

Para el relleno

  • 200 gramos de salmón (puede ser ahumado).
  • 150 gramos de queso ahumado a los cubos.
  • 100 gramos de arvejas.
  • Ciboulettes (cantidad necesaria).
  • 20 gramos de manteca.

Para la Salsa Bechamel:

  • 1 litro de leche.
  • 1 cebolla.
  • 60 gramos de manteca.
  • 60 gramos de harina.
  • 1 clavo de olor.
  • Sal y Pimienta.
  • Nuez moscada.

Opcional:

  • 300 gramos de queso parmesano rallado

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Preparación:

  • La masa:
  1. Hacer una corona de harina sobre la mesada. En un bowl mezclar los huevos con el agua y la sal. Colocar esa mezcla en el centro de la corona y comenzar a mezclar hasta formar una masa lisa y homgénea. Tapar y dejar reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.
  2. Estirar con palote o máquina para que quede una lámina de 2 a 3 milímetros de espesor y cortarla en rectángulos, todos del mismo tamaño.
  3. Cocinar la masa de las lasagnas en una olla con abundante agua hirviendo y sal, hasta que suban a la superficie. Para reservar, pintarlas con aceite y queso rallado ya que de esa manera no se pegan.
  • Salsa Bechamel
  1. Prepara la salsa bechamel derritiendo la manteca y mezclándola con la harina revolviendo bien para que no se pegue.
  2. En otro recipiente calentar la leche junto a la cebolla con el clavo de olor. Una vez que hierva apagar el fuego y dejar infusionar unos minutos.
  3. Combinar ambas preparaciones en una de los ollitas sobre el fuego y cocinar revolviendo durante un minuto y medio más. Dejar reposar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Reservar.

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  • La Lasagna
  1. Cortar el salmón ahumado en pedazos, el queso en cubos y picar el ciboulette.
  2. Untar una asadera cuadrada de horno y verter en ella una capa de béchamel. Colocar una primera capa de hojas de lasagna sobre la salsa, volver a volcar una capa de béchamel, añadí algunos trozos de salmón, cubos de queso, arvejas y ciboulette. Repetir hasta terminar las capas (éstas deben ser al menos 4).
  3. Agregar una última capa de salsa bechamel y encima el queso rallado. Cocinar en el horno durante unos 20 minutos, a 180 ° C.

Por último servir una buena porción a cada comensal, se puede acompañar con una ensalada fresca de endivias y hojas verdes o con papal hervidas al natural.

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