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Licuado de verduras: recetas fáciles que hacen bien

Los licuados de verduras combinan colores, texturas y sabores diferentes que vale la pena probarlos para saber de qué se trata.

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Alguien alguna vez nos dijo que los batidos tienen que ser únicamente de frutas, pero eso no es verdad. Lo cierto es que pueden ser del ingrediente que querramos, mezclando también verduras e incluso semillas y avena. Compartimos recetas de deliciosos licuados de verduras, muy fácil de hacer.

Licuados de verduras: recetas fáciles

Las bondades que tienen los licuados de verduras son muchas y muy valiosas, ya que permiten aprovechar al máximo las propiedades de estos alimentos, como las vitaminas y los minerales.

Un licuado permite que estas propiedades se conserven y pasen de la naturaleza a tu cuerpo, para cuidar tu salud.

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Los vegetales tienen una alta capacidad desintoxicante, ya que permiten oxigenar la sangre y barrer sustancias tóxicas producidas por la mala alimentación.

Además, los vegetales contienen clorofila, que es el responsable de transportar el oxígeno a la sangre. Por eso expertos pueden afirmar que tiene un gran efecto anti anémico.

Otro beneficio de la ingesta de estos alimentos es que previenen de enfermedades degenerativas y mantienen el organismo más fuerte y joven por más tiempo.

Por otro lado, existe una negativa hacia este tipo de batidos, ya que suele estar arraigado en los pensamientos que “por ser de verduras es feo” pero esto tampoco es así. Nada es ni rico ni feo, sino que depende casi en su totalidad de las combinaciones y los agregados que se le hagan.

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La clave para estos licuados, y para otras comidas en general, es su color y su aroma. Ya que factores como la coloración y el perfume determinan el deseo o no de probarlo, incluso sin haberlo hecho. Una buena combinación de ingredientes va a hacer que te luzcas con las recetas más originales.

Animate a probar estas exquisiteces y demostrarle a todos lo ricos que pueden ser los licuados de verduras si se hacen con amor y dedicación. A continuación las mejores recetas para que sorprendas y te sorprendas.

Licuado de espinacas

El consumo de alimentos verdes son de lo más olvidado en nuestra comida diaria, pero aportan mucha cantidad de nutrientes. Lo ideal es tratar de equilibrar la dieta, ya que sólo ingerir alimentos blancos, como harinas o cereales, no es para nada bueno.

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Una buena opción para animarse a este cambio, es probar con licuados verdes. Estos tienen muchos puntos a favor, entre los que se encuentran el alto contenido de vitaminas y minerales, lo que hace que el cuerpo se puede desintoxicar más fácilmente, depurando toxinas.

La espinaca es muy versátil, por lo que podemos combinarla muy bien con otras verduras y frutas y que quede genial. Lo ideal es hacerlo con otros alimentos que también sean bajos en calorías, ya que eso nos ayudará a adelgazar y limpiar el organismo.

Qué propiedades aporta la espinaca

Este vegetal es una excelente fuente de minerales y vitaminas naturales. Entre los minerales que contiene se destaca el hierro, el calcio, potasio, magnesio y fósforo.

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En cuanto a las vitaminas, las más relevantes son la A, C, E, K y las del grupo B, entre las que se encuentran: B1, B2, B6 y B9 que aporta ácido fólico.

También contiene Omega 3.

Beneficios de la espinaca

Esta verdura tiene infinidades de bondades. Es clave que las tengas en cuenta y lo sepas al momento de consumir su licuado.

  • La espinaca es de las más recomendadas cuando se busca bajar de peso. Esto es así ya que tiene un alto contenido de fibras, por lo que se prolonga la sensación de saciedad.
  • Contiene antioxidantes, proteínas y grasas saludables que ayudan a controlar el colesterol alto, la hipertensión y ayudan a la circulación.
  • Ayuda a prevenir enfermedades.
  • Promueve el transporte de oxígeno a los tejidos.
  • Favorece el tránsito intestinal.
  • Es muy hidratante y tiene cualidades depurativas, gracias a que está compuesta por un 95% de agua.
  • Ayuda a la visión.

Espinaca, mango, banana y ananá

Necesitás (para tres vasos)

  • 1 mango
  • 2 tazas de espinaca
  • 3 rodajas de ananá
  • 2 bananas
  • Media palta
  • Media taza de leche de coco

Preparación de licuados de verduras con espinaca

Primero lavá y cortá todas las frutas y las verduras. Dejalas listas para poder usarlas. Cortá en pedacitos el mango, el ananá, la banana y colocalo en la licuadora. Luego colocá la espinaca, junto con la pulpa de la palta y la leche de coco.
Procesalo hasta que quede una mezcla homogénea y servilo. Ya está listo para tomar.

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Espinaca, manzana y brócoli

Necesitás (para tres vasos)

  • 2 manzanas
  • 1 taza de espinaca
  • Jugo de 1 limón
  • Media taza de brócoli
  • Media taza de agua

Para la preparación

Limpiar bien y cortar la manzana y luego agregarla a la licuadora junto con el brócoli, la espinaca y el jugo del limón.

Licuar bien y agregar agua. Incorporarle edulcorante en caso de que sea necesario, cantidad a gusto.

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Espinaca, arándanos, banana y naranja

Necesitas (para tres vasos)

  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Media taza de avena
  • 1 taza de arándanos
  • 1 banana
  • Un pote de yogurt de vainilla

Para la preparación

Lavar y pelar todas las frutas. Luego, colocarlas en la licuadora junto con la espinaca. Licuar bien. Agregar el jugo de naranja, el yogurt y la avena y seguir licuando hasta obtener una mezcla homogénea. Lo ideal es servirlo bien frío.

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Licuado verde

Necesitás (para tres vasos)

  • Jugo de un limón
  • 2 manzanas
  • 1 perejil
  • 200 gramos de espinaca
  • 1 pepino
  • 1 taza de agua

Para la preparación

Lavar, pelar y sacarle las semillas a la manzana. Lavar el perejil y la espinaca y colocarlo todo en la licuadora. Licuar junto con el jugo de limón, el pepino y el agua. Se le puede agregar una cucharadita de miel en caso de que quede muy amargo. Servir bien frío.

Licuado de zanahoria

Los licuados naranjas son un poco más famosos, pero así y todo suelen ser combinaciones muy aburridas que no llaman la atención. Te contamos de que manera combinarlos con otras verduras y frutas para que queden riquísimos.

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Qué propiedades aporta la zanahoria

La zanahoria tiene 3 nutrientes fundamentales: el Betacaroteno, la vitamina A y el Alfacaroteno.

El Betacaroteno, es lo que le da el color naranja. Es un gran antioxidante y el hígado al consumirla la convierte en vitamina A.

La vitamina A ayuda a proteger la vista y evita enfermedades degenerativas. También favorece el crecimiento óseo y equilibra la presión arterial.

El Alfacaroteno es un nutriente y se cree que puede hacer que nuestra vida sea más longeva y ayuda a prevenir el cáncer de pulmón.

Además existen otras bondades de este vegetal entre las que se incluyen el alto contenido de vitamina K y C, fibra, potasio, fósforo, magnesio y vitaminas B1 y B3.

Beneficios de la zanahoria

Los beneficios de esta verdura son muchos, pero éstos aumentan al consumirla cruda.

  • Mejora y fortalece las encías y los dientes. Ayuda a mantener en buen estado el esmalte dental y evita la aparición de caries.
  • Tiene alto contenido en fibra, por lo que combate el estreñimiento.
  • Es muy buena para la vista, ya que protege la retina y evita la aparición de cataratas.
  • Gracias a su alto contenido de agua actúa como diurético.
  • La zanahoria al ser rica en potasio y fósforo, es energizante. Esto significa que ayuda a disminuir el cansancio y los nervios.
  • Estabiliza los niveles de azúcar en la sangre, por lo que bajan las probabilidades de diabetes.
  • Es aliada de la belleza, ya que mejora la piel y ayuda a curar el acné y puntos negros. También gracias al Betacaroteno, el cabello y las uñas mejoran.
  • También reducen la degeneración de las células, manteniendo la piel más elástica y con un mejor aspecto.
  • Es un gran desintoxicante.
  • Fortalece el sistema inmunológico y esto ayuda a prevenir enfermedades.
  • Cuando una mamá está amamantando, no puede faltar la zanahoria en su dieta ya que mejoran la leche materna y hace que se produzca más cantidad.

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Zanahoria, naranja y manzana

Necesitas (para tres vasos)

  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 2 tazas de agua
  • Azúcar o edulcorante a gusto

Para la preparación

Lavar y cortar en cubos la zanahoria, la naranja y la manzana y licuarlo. Luego agregarle el agua y licuarlo hasta que quede una preparación homogénea. Incorporarle azúcar o edulcorante a gusto.

Zanahoria, naranja, calabaza y semillas de chía

Necesitás (para tres vasos)

  • 3 zanahorias
  • 3 naranjas
  • 4 cucharadas de semillas de chía
  • 4 cucharadas de semillas de calabaza
  • Azúcar o edulcorante, sólo si es necesario

 

Para la preparación

Lavar y cortar las zanahorias y la naranja. Colocarlo en la licuadora junto con las semillas. Licuarlo bien y agregarle azúcar o edulcorante en caso de que se considere necesario.

Zanahoria y remolacha

Necesitás (para tres vasos)

  • 2 zanahorias
  • 2 remolachas
  • Medio vaso de jugo de limón natural
  • 1 taza de agua

Para la preparación

Lavar y cortar las zanahorias y la remolacha (que tiene que estar hervida previamente). Luego incorporarle el jugo de limón, el agua y licuar hasta que quede una preparación homogénea. Se le puede agregar una cucharada de miel para contrarrestar el ácido del limón.

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Zanahoria, banana y durazno

Necesitas (para tres vasos)

  • 1 banana
  • 2 zanahorias
  • 2 duraznos
  • 2 tazas de agua

Para la preparación

Lavar y cortar en cubos lo ingredientes. Luego agregar todo a la licuadora y licuar bien hasta que quede una mezcla pareja. Se le puede agregar una cucharadita de azúcar para realzar los sabores. Se recomienda servir bien frío.

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