Los que amamos las harinas sabemos que un pan de campo casero, calentito, puede ser el aliado perfecto de una picada para la foto. Lo que no sabemos es que podemos hacerlo en casa en un rato con pocos ingredientes y un mínimo esfuerzo. Es más: podés hacerlo con harina integral o sumarle especias, queso o algo que te guste. El paso a paso de cómo hacer pan de campo casero y sorprender a los tuyos con buenos fiambres y un pan exquisito.
Hacer pan casero es una de esos hobbies que se disfrutan tanto que se convierten en adicciones. Cuando empezás a amasar tu propio pan y comparás el resultado con lo que compramos en la panadería, te volverás un experto en probar panes made in home de lo más variados.
Más delicias: Panettone Genovés: la receta ideal para sorprender y homenajear a tu familia
No es necesario ser un profesional dentro del mundo del pan para poder preparar una rica receta con harina. Es cuestión de ir probando diferentes recetas hasta sentirse más cómodo con la cocina. Es por eso que te invitamos a que prepares pan casero con ingredientes sencillos y con una preparación fácil de seguir.
Hacer pan en casa es un viaje de ida. Opciones fáciles, saludables y rápidas para encontrar la que más difrute tu familia.
Podés leer: Cómo hacer pan casero con semillas: receta paso a paso
Un consejo de chef: para saber si el pan está cocido, golpealo en la parte de abajo. Debe sonar a hueco cuando está listo
Podés leer: ¿Es malo comer harina? Mitos relacionados con el gluten que vale la pena derrumbar
No hay nada más agradable que sentir el olor a pan recién horneado. Compartimos otra receta sencilla para hacer pan casero súper esponjoso.
Podés leer: Salud y sabor: cómo hacer pan sin harina y con semillas
Si te preguntás cómo hacer pan francés de panadería, cambiá la forma al momento de ponerlo al horno
Te recomendamos: 7 consejos para hacer la picada perfecta
El pan sin levadura es un pan que se ha preparado sin ingredientes de fermentación que provocan que el pan suba, tales como la levadura, bicarbonato, polvo de hornear y las claras de huevo.
El pan sin levadura tiene un gran significado para la cristiandad, ya que se usa en el sacramento de la Sagrada Comunión, y se menciona en la Biblia como algo que Jesús y sus discípulos compartieron en la última cena, y en muchos otros libros de la Biblia.
Podés leer: Recetas para la merienda: 3 opciones fáciles y riquísimas
Si no tuviste tiempo de pasar por la panadería y querés resolver de manera sencilla el pan del almuerzo o la cena, hay una alternativa que te puede salvar. Una receta para hacer un pan simple, mezclando solo tres ingredientes.
Los ingredientes para hacer pan de panadería son fáciles de conseguir y, en general, los tenemos en casa
Podés leer: Cómo hacer chipá casero: la mejor receta del pan de queso
El paso a paso para hacer pancitos caseros fáciles:
Ingredientes
Preparación
Batir los huevos enteros hasta disolver completamente el polvo de hornear. Después, agregar las cucharadas de leche en polvo de a poco, mezclando bien hasta incorporar.
Espolvoreamos con harina la mesada y realizamos las formas de los panes con una cuchara de madera. Luego levar a una asadera, untada con aceite.
Dejar espacio entre las cucharadas, para que los panes no se peguen al momento de crecer. Mantener en el horno cerca de 10 minutos a 200º C o hasta que estén dorados. Es necesario darle al pan calor arriba y abajo para que logre cocinarse correctamente por dentro y que no quede ninguna parte cruda.
¡Y Listo!
Ahora ya sabés cómo se elabora el pan. ¡Empezá a disfrutar de poner las manos en la masa!
Te puede interesar:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad