Para tomar mate, para comer algo junto con el café, para armarse una merienda abundante, para preparar un postre sencillo, para hacerle un regalo regional a alguien. No importa cuál sea la ocasión, la receta de alfajores santafesinos es una preparación fácil de hacer para probar uno de los dulces más clásicos de la Argentina. Conoce qué necesitas para hacerlos y cuál es el procedimiento que llevan.
Estos alfajores son un clásico en Santa Fe y, para los extranjeros y sobre todo para los argentinos que no viven ahí y de vez en cuando viajan para allí, es mandatorio traerse una cajita de los famosos alfajores santafesinos para probarlos y degustarlos con la familia y amigos.
Te puede interesar: Receta fácil de alfajores de maicena: video paso a paso
Es una receta conocida y con un estilo y presentación sencillos, pero no deja de ser un buen postre dulce para comer durante cualquier momento dulce. En esta nota te contamos cómo es el paso a paso para prepararlos.
Para esta receta, la preparación nos rendirá para 40 unidades de alfajores santafesinos. También hay que tener en cuenta que cada alfajor conlleva 4 tapas de masa, lo cual le da su característico volumen y diseño.
Leer más: Alfajor tipo Havanna: un manjar marplatense con identidad propia
Para confeccionar la masa y hacer el relleno, vamos a necesitar de los siguientes ingredientes:
Podés ver: Cómo hacer palmeritas caseras paso a paso
Para hacer el baño de glasé de los alfajores se requieren:
La preparación de esta receta no es complicada a comparación de la de un alfajor tradicional. Los alfajores santafesinos suelen tener un armado sencillo con alimentos simples, pero que al juntarlos generan un sabor dulce inigualable.
Ver más: Cómo hacer tortas negras y otras exquisiteces para el mate
Y para poder prepararlos hay que seguir paso a paso las siguientes indicaciones.
Para hacer el glasé:
Procedimiento para hacer la masa, rellenarlos y decorarlos:
Te puede interesar: 5 recetas de cosas dulces: fáciles y ricas para el mate
Leer más: Cómo hacer profiteroles dulces y salados, fáciles y ricos
Continuar leyendo:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad