Sabores

Receta de torta de vainilla: clásica, simple y rápida de hacer

La receta de torta de vainilla es una de las preparaciones más fáciles de hacer y garantiza un buen postre para la merienda. Conoce cómo es el paso a paso.

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Existen muchas variedades de tortas y pasteles que se pueden preparar de forma casera. La receta de torta de vainilla es una la opción básica y clásica de la repostería, la cual puede estar acompañada de cualquier tipo de decoración y servida a cualquier hora del día. Descubre qué ingredientes lleva y cómo se hace.

Receta de torta de vainilla

La torta de vainilla es un postre clásico y una de las mejores alternativas para cocinar algo dulce, sencillo y rápido. Para cumpleaños, juntada con amigos, reuniones de trabajo, o simplemente para degustar de un esponjoso bizcochuelo un domingo a la tarde.

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Al igual que los budines, las tortas pueden prepararse con diferentes rellenos y sabores. Esto no modifica mucho las recetas originales, ya que simplemente se le agrega el ingrediente que le dará ese sabor particular a la preparación. En ese sentido, a una torta se la puede hacer no solo de vainilla, sino también de chocolate, marmoleada, o con sabor a frutas como naranja, manzana o banana.

Este tipo de tortas pueden servirse sin ningún tipo de decorado encima, tratando de disfrutar al máximo su gran y suave sabor. Pero también se lo puede acompañar con azúcar impalpable desparramada por encima, una capa de chocolate derretido por afuera, un glasé de limón, una capa de fondant de azúcar, etc.

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Son muchas las opciones que se pueden usar, únicamente la creatividad es lo que limita a la hora de cocinar. Ir probando diferentes sabor y decoraciones es lo que termina creando cuáles son los gustos que más nos gustan, también aquellos que no nos atraen tanto. Para la torta de vainilla, hay muchas cosas que se pueden agregar y le aumentarán su gran sabor.

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Otra buena idea para la receta de torta de vainilla es, una vez sacada del horno y haberla dejado enfriar, cortarla por la mitad y ponerle una capa de algún relleno a gusto. Esto puede ser alguna crema como la crema chantillí, o una capa de dulce de leche clásico, alguna mermelada de frutas o sino también un buen merengue italiano. Es una torta que pega con cualquier gusto y además es muy fácil de hacer.

Ingredientes para torta de vainilla

Los ingredientes para la receta de torta de vainilla no son muchos, y tampoco son difíciles de conseguir. Son alimento que tranquilamente podemos tener en la alacena. Usando la medida de una taza, los ingredientes que se van a necesitar para esta preparación son los siguientes:

  • 2 tazas de harina leudante
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Cómo hacer una torta de vainilla

La receta de torta de vainilla es muy sencilla de hacer y no requiere de muchos conocimientos de repostería para que salga bien. Además, no lleva mucho tiempo preparar, por lo que solo se tendrá que tener un poco de paciencia para que se hornee.

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A continuación, el paso a paso:

  1. Batir en un bowl los huevos, la vainilla y el azúcar e integrar bien.
  2. Agregar a la mezcla la leche y el aceite, y seguir batiendo.
  3. Añadir la harina hasta integrarla bien en la preparación.
  4. Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado y llevarlo al horno, precalentado a 180°.
  5. Dejar que la torta se cocine entre unos 40 – 50 minutos. Ir corroborando su cocción metiendo un cuchillo en el medio y garantizar que la mezcla no esté cruda.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

Y ya está lista este sencillo y rico postre para acompañar una taza de café, un buen mate, un té o un simple vaso de agua.

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