Es simple, rápido y delicioso: llegamos con hambre y pensamos en preparar alguna de las tantas opciones de salsas de palta para untar. Molemos entonces el avocado o aguacate, como también llaman a esta deliciosa fruta, y la disfrutamos con galletitas, tostadas o nachos. Aquí, ideas y recetas para que tus dips sean un lujo de sabor y muy saludables.
Dicen que la palta es la mantequilla del bosque y no se equivocan. Aquí, además de un video sobre cómo preparar salsas de guacamole, compartimos otras ideas de pastas, mayonesas y acompañamientos de aguacate en para platos muy diversos.
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Esta rápida elaboración puede ser mejorada sin perder su condición de exprés. Una crema que podrás preparar en pocos minutos y usarla para acompañar galletas saladas o crocantes tostadas, o como aderezo de alguna ensalada o un sandwich.
Comencemos por los ingredientes de una deliciosa crema de aguacate.
En un sartén con unas gotas de aceite, saltear por 2 minutos la cebolla y el morrón picado fino, dejar enfriar y reservar.
Pelar las paltas y eliminar el carozo, rociarlas con el jugo de ½ limón. En una juguera o procesadora colocar la cebolla y pimentón ya cocidos con la palta y triturar.
Vaciar la crema de palta en un pocillo, añadir mayonesa, crema, kétchup, sazonar con sal a gusto, mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Refrigerar por 30 minutos antes de servir. Esta deliciosa salsa de palta puede acompañar unas galletas o tostadas, puede servir de acompañamiento de alguna carne, como aderezo de una ensalada y como ingrediente en algún sándwich.
En el Instituto Gato Dumas, nos juntamos con la Chef Silvia Di Ciancio que es una experta en nutrición para hacer este video de cómo hacer un guacamole bien saludable. No te lo pierdas y, después de deleitar el paladar de tus amigos, comparte también la receta.
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Una vez abierta la palta se oxida, es un proceso natural e inevitable. Algunos trucos simples para retrasar la oxidación:
Es el primer consejo para conservar la palta por más tiempo. Se utiliza una mitad y a la otra se le deja el carozo. Hay que saber que la parte que se conserva mejor es sólo la que queda debajo del carozo; por lo tanto, no en contacto con el aire. El resto de la superficie expuesta tiende a oxidarse rápido de todas formas.
Justo antes de guardar la palta cortada en un recipiente hermético, pasar un poco de aceite de oliva por la superficie expuesta al aire con un pincel o toalla de cocina. Esto permitirá aislar la pulpa de la palta del aire. Luego llevar a la heladera.
Al igual que con el aceite de oliva, rociar la superficie verde con jugo de limón y luego sellar con papel film ayudará a ralentizar la oxidación y la palta se deteriorará un poco más lento.
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Colocar la mitad de la palta cortada que no se utilizará en el momento, sino unos minutos después, en un recipiente con agua fría. El agua helada es otra forma de reducir su contacto con el aire.
Como la palta es una fruta que puede acompañar distintos platos y brunchs, se puede disfrutar en solitario o como acompañante de distintas preparaciones. Es genial en ensaladas, pastas, comida rápida o rellena de verduras y más. Algunas opciones:
Ingredientes:
Preparación:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, menos el ciboulette, moler hasta homogeneizar todos los ingredientes. Una vez lista agregar el ciboulette y refrigerar antes de servir. Corta finas rodajas de zapallitos italianos y báñalos con esta deliciosa salsa.
Ingredientes:
Preparación:
En un recipiente, batir el queso crema con el jugo de limón y la mostaza, mezclarlo con la palta, el cebollín picado, condimentar con eneldo, salpimentar. Salsa agridulce ideal para acompañar ensaladas, verduras crudas y asadas en la parrilla.
Ingredientes:
Preparación:
En la juguera licuar la palta con el jugo de limón, verter en un pocillo agregar la cebolla picada finamente, el cilantro picado, condimentar con ají, azúcar y sal a gusto. Acompañe papas doradas con esta salsa.
Ingredientes:
Preparación:
Pelar la palta y retirar el carozo. Picar el eneldo. Poner todos los ingredientes en una batidora y triturarlo durante medio minuto. Salpimentar a gusto. Esta salsa es ideal para acompañar verduras crudas como zanahorias, coliflor o pepino.
Ingredientes:
Preparación:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, moler, sazonar con sal y pimienta a gusto. Servir y acompañar de zanahorias y apio crudo.
Ingredientes:
Preparación:
En una procesadora mezclar todos los ingredientes, sazonar a gusto, verter la preparación en una salsera y acompañe unos zapallitos italianos asados.
Ingredientes:
Preparación:
En una procesadora mezclar la pulpa de la palta con aceite de oliva, hasta formar una crema. Verter la crema a un recipiente, añadir el perejil y el ajo picado fino, condimentar con mostaza, salpimentar a gusto.
Si queda espesa agregar más aceite, hasta obtener la consistencia deseada. Esta salsa es ideal para acompañar unos rollitos de lechuga.
Ingredientes:
1 palta grande
Preparación:
Pelar la palta, retirar el cuesco, cortarla en pedazos. En una procesadora de alimentos colocar la palta picada, las nueces, el aceite, ajo, vinagre, salpimentar, moler hasta obtener una consistencia de crema. Esta novedosa salsa es ideal para acompañar pimentones asados.
Si estás buscando salsa de palta para fideos, la mayoría de estas opciones funcionan muy bien para distintos tipos de pastas. Le dan un toque suave y proteico delicioso.
Ingredientes:
Preparación:
Pelar las paltas y los tomates. Licuar las paltas junto con el caldo, los tomates partidos en cuartos, el ají picado (o el ají en pasta), cebolla, jugo de limón, aceite y sal, hasta obtener una crema. Verter en un recipiente, rectificar sazón. Baña unos fondos de alcachofa con esta deliciosa salsa.
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