Esta es una receta muy común en el sur de España, especialmente en Andalucía.
Sus orígenes se remontan a épocas pretéritas donde la cocina era fruto de una profunda imaginación y productos de temporada. Hoy Lucas Boldrini nos regala esta receta para compartir en familia, ideal para las bajas temperaturas del otoño y muy sana y sabrosa.
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Solomillo de cerdo: receta paso a paso
Ingredientes
- Solomillos de cerdo grandes 2.
- Rebanadas de pan del día anterior 2.
- Dientes de ajo enteros 6.
- Almendras peladas 150 gramos.
- Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria.
- Vino blanco 2 vasos.
- Caldo casero de carne 1 litro y medio.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Papas hervidas 6.
Elaboración
- Comenzá por limpiar los solomillos y cortalos en medallones de unos 2 cm de grosor. Pimentá a gusto y reservá dentro de la heladera por al menos 2 horas antes de utilizar. Recordá que no debés salar la carne porque sino perderá todos sus jugos.
- En una olla grande colocá una cantidad abundante de aceite de oliva extra virgen y esperá a que se caliente bien. Con el aceite ya caliente sellá los medallones de solomillo de ambos lados.
- En ese mismo aceite dorá los dientes de ajo y las almendras con cuidado de que no se quemen, ya que sino la preparación quedará amarga. Retirá y reservalo. Luego también dorá las rebanadas de pan. Cuando las retires reservalas.
- Ahora colocá en otra olla los medallones de solomillo. En una licuadora colocá la mitad de las almendras, los ajos, las rebanadas de pan y el vino blanco. Procesá todo muy bien hasta obtener una crema espesa.
- Incorporá la crema en la olla con los medallones y agregá el caldo de carne. Cociná a fuego muy suave hasta que los medallones estén muy tiernos y casi se desarmen. Si ves que la salsa se seca demasiado, podés agregarle un poco más de caldo.
- Ahora salá y rectificá la pimienta. Ya está listo para servir.
Emplatado
Colocá 3 papas pequeñas hervidas con sal por plato, completá con 3 o 4 solomillos y bañalo con abundante salsa y perejil picado. ¡Ya está listo para degustar y disfrutar!
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