La combinación del dulce de leche con el coco es fantástica. Y en una tarta es, definitivamente, un manjar. La tarta de coco y dulce de leche es muy típica en Argentina, como todo lo que lleva dulce de leche. Compartimos la receta fácil y cómo hacerla paso a paso para sorprender a los tuyos.
Qué vas a encontrar en esta nota:
Aquí, la lista de ingredientes, la preparación y algunos secretos del chef para lograr una torta de coco y dulce de leche deliciosa.
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Tarta de coco y dulce de leche paso a paso
Para que esta tarta no resulte muy empalagosa, el secreto es hacer la masa lo más neutra posible para contrarrestar el sabor del dulce de leche más el crocante de coco y azúcar que lleva arriba.
Receta de tarta de coco y dulce de leche
Te detallamos los ingredientes y el paso a paso de esta receta fácil y deliciosa. Aquí van las instrucciones.
Ingredientes para la masa, relleno y cobertura
Ingredientes para la masa
- Harina de trigo 0000 140 gramos.
- Fécula de maíz 70 gramos. (maicena).
- Manteca derretida 100 gramos.
- Huevos 1.
- Sal una pizca.
Ingredientes para el relleno
- Dulce de leche repostero 200 gramos.
Ingredientes para la cobertura
- Coco rallado 160 gramos.
- Azúcar 250 gramos.
- Huevo 1.
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Preparación paso a paso
- Coloca en un bowl la harina 0000 tamizada con la fécula de maíz (maicena) y la sal.
- Agrégale la manteca derretida y el huevo y mezcla todos los ingredientes hasta formar la masa.
- Forra con la masa un molde para tartas enmantecado apenas y pincha la masa en la base con un tenedor para evitar que se infle.
- Llévala al horno a fuego mediano que son unos 180 grados durante 10 a 15 minutos.
- Cuando está cocida pero no dorada, retírala del horno.
- Ahora con cuidado porque el molde y masa están calientes, cubrí toda la base con el dulce de leche, poniendo una capa bien generosa.
- En otro bowl mezcla los ingredientes de la cobertura que son el coco rallado, el azúcar y el huevo y cuando se forme una crema cubrí todo el dulce de leche.
- Lleva nuevamente la tarta al horno a fuego mediano de 20 a 30 minutos, hasta que la crema de coco se dore un poco.
- Retírala, déjala enfriar y córtala en unas generosas porciones para acompañar un rico té o café.
Esta tarta fácil y sabrosa hará de esta merienda una diferente y dulce reunión con familia y/o amigos. Estoy segura de que vas a tener que hacerla muchas veces más a pedido de los comensales.
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Tarta de coco y dulce de leche fácil
Además, en esta nota te regalamos otra receta de tarta de coco fácil y rápida para resolver una merienda y quedar como los dioses delante de tus invitados.
Esta receta es para un molde de 24 cm de diámetro. Es muy sencilla y la puedes decorar con copitos de dulce de leche o crema de avellanas.
Ingredientes
Ingredientes para la masa
- Harina 0000 250 gramos.
- Manteca 150 gramos.
- Azúcar impalpable 100 gramos.
- Yema de huevo 3 unidades.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Ralladura de 1 limón.
- Sal una pizca.
Ingredientes para el relleno
- Dulce de leche repostero 400 gramos.
Ingredientes para la cobertura
- Coco rallado 150 gramos.
- Claras de huevo 3.
- Azúcar 200 gramos.
- Crema de leche 5 cucharadas.
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Preparación
- Como primer paso, haz una crema con el azúcar impalpable y la manteca. Perfuma con la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
- Luego intégrale las yemas una a la vez hasta formar una crema pareja.
- Tamiza en un bowl aparte la harina y añade a la crema hasta formar una masa. No necesita amasado, al contrario, aplánala entre 2 planchas de papel film y llévala a la heladera por 30 minutos para que se enfríe la manteca.
- Pasado ese tiempo, pon la masa en una tartera apenas enmantecada hasta forrar la base y los bordes. Puedes forrar de papel aluminio la base y colocar porotos para que hagan peso, así no se infla cuando la llevas al horno.
- Blanquea la masa en el horno a 180ºC durante 10 minutos. Retira la tarta y sácale el papel y los porotos.
- Ahora, unta el dulce de leche repostero sobre la tarta pre-cocida.
- En un recipiente mezcla los ingredientes para la cubierta, las yemas, la crema, el coco rallado y el azúcar.
- Vuelca la mezcla sobre el dulce hasta cubrir el molde, ponlo así de forma irregular porque cuando se gratina en el horno queda esa crostita con las puntas más doraditas en algunas partes de la tarta que son una delicia.
- Cocina en el horno a 180ºC por 15 minutos o hasta que este dorada la cubierta.
- La retiras del horno, y apenas esté tibia, puedes decorarla a gusto o servirla, así que ya es un manjar.
¡Disfruta la merienda en buena compañía y con té, café o mate!
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