Los tomates rellenos son una de las comidas que no pueden faltar en la mesa durante los días festivos, independientemente si se trata de Navidad o de Fin de Año o cualquier agasajo. Es una entrada fría muy apreciada por ser liviana y muy sabrosa. Te contamos el paso a paso para que puedas prepararlos.
Ingredientes
- Tomates redondos 6 (medianos y no tan maduros).
- Lomitos de Atún 2 latas al natural.
- Arroz blanco cocido y frío 2 tazas.
- Aceitunas verdes picadas 50 grs.
- Mayonesa 1 taza.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Aceitunas negras 6 para decorar.
- Perejil fresco para decorar.
Preparación
- Primero cociná el arroz partiendo de agua fría con sal. Utilizá 2 tazas de agua por 1 de arroz. Una vez cocido, pasalo por agua fría para cortar la cocción y reservalo para más tarde.
- Lavá muy bien los tomates.
- Cortales una tapa en la parte de arriba de los tomates y con una cuchara quitales toda la pulpa y las semillas. Tirá las semillas y la pulpa picala bien chiquita y reservala para el relleno.
- Colocá los tomates boca abajo sobre varias capas de papel absorbente para que escurran todo su jugo. De esta manera la preparación quedará más firme.
- Abrí las latas de atún y escurriles el agua. Pone el atún en un bowl grande y agregá el arroz que ya estará frío, la pulpa del tomate que picaste, la mayonesa y las aceitunas picadas.
- Mezclá todos los ingredientes muy bien.
- Colocale por dentro a los tomates un poquito de sal y pimienta.
- Rellená cada tomate de manera que sobresalga el relleno para que queden bien rellenos.
- Terminá con una decoración de aceitunas negras y ojitas de perejil.
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Aclaración: algunas personas varían un poco el relleno agregando ajo picado o cebolla picada en crudo. Otra versión es decorar con huevo duro picado.
Estas variantes quedan a tu criterio y tu gusto. ¡Animate a hacerlos tradicionales o hacé tu propia versión!
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