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Budines para hacer en 3 pasos: recetas y consejos deliciosos

Son ricos y muy fáciles de hacer para que acompañes una merienda especial.

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Cuando llegan los días de fríos nos suelen dar más ganas de tomar infusiones bien calentitas, y los domingos son los momentos ideales para preparar meriendas con bocados dulces y ricos para compartir en familia o con amigos.

Por eso, compartimos 3 recetas súper sencillas para que puedas lucirte haciendo unos riquísimos budines caseros.

Budín de mandarina

Ingredientes

  • Harina leudante 3 tazas.
  • Azúcar 2 tazas.
  • Mandarinas sin semillas, enteras con cáscara 3.
  • Aceite neutro 1 taza.
  • Huevos 2.
  • Esencia de vainilla.
  • Azúcar impalpable.

Preparación

Paso 1: Licúa los huevos, el azúcar y las mandarinas bien lavadas y cortadas en trozos. Recuerda que es importante que le retires las semillas.

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Paso 2: Una vez que la mezcla esté licuada, pásala a un bowl y agrégale el aceite, unas gotas de esencia de vainilla y, por último, de a poco, coloca la harina previamente tamizada. Mezcla todo muy bien

Paso 3: Enmantecar y enharinar un molde para budín, vuelca la preparación hasta cubrir 3/4 partes del molde y hornea a fuego moderado por 35 minutos. Según el tipo de horno y el tamaño de molde que tengas, aproximadamente luego de 30 minutos de cocción ya puedes chequear el punto de cocción.

A este sencillo budín puedes agregarle algunas variantes como nueces o almendras picadas, pepitas de chocolate, o simplemente espolvorearlo con azúcar impalpable o glacé de mandarina. Anímate a probar diferentes opciones.

Torta de manzana, pasas de uva y canela

Ingredientes

  • Harina leudante 3 tazas.
  • Azúcar morena o mascabo 2 tazas.
  • Manzanas verdes sin cáscara ni semillas, 2.
  • Aceite neutro 1/2  taza.
  • Huevos 2.
  • Canela en polvo 2 cucharaditas.
  • Pasas de uva 50 grs.

Preparación

Paso 1: Batí en un bowl los huevos con el azúcar. Agrégale el aceite, la miel y la canela y seguí batiendo.

Paso 2: Lava y pela las manzanas, y luego rállalas en un rallador grueso. Enseguida coloca unas gotitas de limón para que no se oxiden y agrégalas a la mezcla. Por último, y muy lentamente para que no se formen grumos, agrega la harina previamente tamizada y las pasas de uva. Mezcla todo muy bien.

Paso 3: Enmanteca y enharina una budinera y vuelca la preparación hasta cubrir 3/4 partes del molde. Luego hornéalo a fuego moderado por 35 o 40 minutos. Recuerda que ese tiempo puede cambiar dependiendo de cada horno y de la intensidad del fuego.

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Budín de limón

Ingredientes

  • Harina leudante 250 grs.
  • Crema de leche, 250 grs.
  • Azúcar, 250 grs.
  • Huevos 3.
  • Esencia de vainilla 3 cucharaditas.
  • Ralladura de limón 1.

Preparación

Paso 1: Mezcla en un bowl la crema de leche con el azúcar, la esencia, la ralladura de limón y revuelve enérgicamente muy bien hasta que te quede una masa homogénea.

Paso 2: Una vez que se hayan integrado todos los ingredientes, agrega los huevos enteros y revuelve sin batir. Luego incorpora de a poco la harina previamente tamizada y mezcla con movimientos envolventes.

Paso 3: Enmanteca y enharina un molde savarín de unos 25 cm de diámetro y cocínalo a 180 grados por 35 minutos o hasta que insertes un cuchillo o palillo y salga limpio, sin mezcla pegada.

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Tips para la decoración

Cuando los budines estén fríos puedes decorarlos de distintas maneras. No sólo los dejarás más atractivos visualmente, sino que además puedes crear con diferentes sabores y texturas. Algunos consejos:

  • Espolvoréalos con azúcar impalpable.
  • Báñalos con un glaseado que puedes hacer con una taza de azúcar impalpable mezclada con el jugo de medio limón, naranja o mandarina.
  • Báñalos con cobertura de chocolate y súmale arriba tiritas de cáscara de naranja confitadas.
  • Con una manga puedes hacerle unos copetes de dulce de leche o crema chantilly.
  • Anímate a colocarle nueces, almendras o algún fruto seco que sea de tu agrado.

Pon en marcha tu imaginación y decóralos como más te guste. Disfrútalos en familia y con amigos.

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