Nuestro chef Lucas Boldrini nos cuenta que ninguno de sus conocidos ni amigos puede resistirse a esta espectacular receta. Hoy nos comparte esa deliciosa receta para que todos la podamos probar.
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Ingredientes para la masa:
Ingredientes para el rebozado:
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Preparación:
El primer paso es cortar en trozos muy pequeños el queso azul o roquefort. Lo mismo hacemos con las nueces.
Para hacer la salsa blanca lo primero que tenemos que hacer es colocar la manteca en una olla y llevarlo a fuego suave. Cuando esté derretida, le añadimos el harina y la doramos un poquito. Una vez dorada vamos agregando poco a poco la leche para evitar que se formen grumos. Cuando la base de la salsa bechamel empiece a tomar consistencia, incorporamos el roquefort, las nueces, el cognac y la crema de leche. Removemos muy bien para unir todo y que no se pegue en el fondo de la olla.
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Una vez que la masa comience a despegarse de las paredes, retiramos del fuego y volcamos en una fuente. Dejamos enfriar totalmente antes de comenzar a armarlas. Lo ideal es dejar la masa enfriar por unas 8 horas en la heladera. Para evitar que se forme una capa dura en la superficie lo mejor es taparlo con un film de cocina o una bolsa de plástico.
Pasado ese tiempo es momento de armar las croquetas. Con una cuchara tomamos una porción de masa y le damos la clásica forma de croqueta. También podemos darle la forma de bolita. Pasamos por huevo batido y rebozamos con pan rallado.
Por último las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén bien doraditas retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
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Lucas nos cuenta que en España se acostumbra acompañarlas con un poco de mermelada de membrillo. ¿Te animarías a probarlas?
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