El postre trifle puede no ser tan conocido en ciertas partes del mundo, desconociendo su nombre y su forma de preparación. Se trata de un dulce prepara originalmente en Europa que mezcla la dulzura de la crema con la acidez de los jugos de frutas. Si tienes ganas de probar por primera vez este postre, te invitamos a que sigas el paso a paso de esta receta.
Cuando hablamos del postre trifle nos estamos refiriendo a la típica mini torta preparada dentro de un vaso, intercalando capaz de bizcochuelo y diferentes cremas para darle esa linda presentación. Se trata de un postre que se originó en el Reino Unido, Inglaterra, y lleva bizcocho, crema pastelera, jugo de frutas, frutas, nata montada y gelatina.
Te puede interesar: Recetas con Nutella: 5 alternativas exquisitas
Se puede hacer una gran cantidad de alternativas de trifles con los pocos ingredientes que lleva, combinando los sabores de las frutas y sus jugos con hasta frutos secos y cremas. Y hasta se pueden reemplazar las frutas y el bizcocho por los ingredientes que más queramos.
La forma en la cual están distribuidas las capas es utilizando el bizcocho como separador entre cremas, capas de frutas y nata montada. Este orden va a variar dependiendo del tipo de presentación que queramos que quede en nuestro trifle.
Es un postre ideal para preparar para los festejos, aniversarios, cumpleaños o en una simple reunión de amigos a la noche. Su preparación es muy sencilla y vale la pena darle una oportunidad y probar de qué se trata el trifle.
Existen muchas versiones de este postre que se pueden hacer con diferentes frutas e ingredientes. En este caso, optaremos por el postre trifle clásico de Inglaterra.
Leer más: Helado de dulce de leche casero con 3 ingredientes: fácil y rico
Los ingredientes que vamos a necesitar para el bizcochuelo son:
Lo que vamos a usar para la crema es:
Podés ver: Cómo hacer merenguitos caseros rápido y fácil
En cuanto a las frutas y el relleno, necesitaremos de:
La preparación para este postre inglés es de la siguiente manera:
Ver más: Cómo hacer bombones de chocotorta paso a paso
Te puede interesar: Cómo hacer natillas de chocolate y cacao a la española
Para esta ocasión optaremos por hacer un postre trifle versión argentina, el cual no tendrá frutas pero sí contará con uno de los ingredientes más dulces y empalagosos del país: el dulce de leche.
Leer más: Helado de banana split casero en 4 simples pasos
En esta receta, los vasos de trifle que nos alcanzarán para hacer serán 4 vasos; y requerirán de los siguientes ingredientes:
Podés ver: Cómo preparar un rico batido de chocolate paso a paso
Para hacer el postre trifle es necesario contar con un buen vaso de vidrio en donde se verterá toda la preparación final. Como bien hemos mencionado antes, es un postre fácil de hacer que no lleva más de 10 minutos prepararlo y que nos deja como resultado un delicioso postre para cuando tenemos esos antojos de algo dulce.
Ver más: 4 recetas con dulce de leche para festejar a pleno su día
Los pasos que hay que seguir para preparar este postre trifle son:
¡Y listo! Ya estarían las diferentes versiones del postre trifle para degustar de un dulce sabor en el paladar.
Continuar leyendo:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad