Tortas, budines, bizcochuelos… Todos ricos en todas sus variantes y gustos, con o sin frutas, de vainilla, chocolate o de frutas. Te contamos la receta de budín de mandarina para que puedas hacer un postre rico, fácil y casero.
Receta de budín de mandarina
´Hacer comidas aprovechando los ingredientes de estación, tanto frutas como verduras es la mejor opción para incorporar nutrientes a tu organismo durante todo el año. Aprovecha siempre el otoño/invierno para cocinar con frutas cítricas como la mandarina.
Ingredientes
- Mandarinas 3.
- Harina leudante 3 tazas. (Otra opción es harina común con 3 cucharaditas de polvo para hornear).
- Huevos 3.
- Azúcar 1 taza y media.
- Aceite neutro 1/2 taza.
- Sal una pizca.
Preparación
- Pon a precalentar el horno, como siempre a temperatura mínima.
- En un bowl batí los huevos con el azúcar.
- Luego agrégale una de las tazas de harina y mezcla bien hasta unirla completamente.
- Agrega la taza de aceite y vuelve a mezclar hasta integrar todo.
- Incorpora la cáscara rallada de las mandarinas y el jugo.
- Ahora agrega la última taza de harina y mezcla bien hasta formar una pasta untuosa, suave y homogénea.
- Enmanteca y enharina un molde savarin y vuelca la preparación.
- Llévala a horno suave por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.
- Cuando esté cocida, retira el molde del horno y déjalo entibiar.
Resulta un budín muy aromático y húmedo. Puedes servirlo en la merienda con un rico café o té de hierbas. También es una preparación Ideal para acompañar una copita de licor por la noche.
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Budín de mandarina en licuadora
Si quieres hacer una merienda muy rica, rápida y fácil, te contamos cómo hacer este budín de mandarina en licuadora. Aquí te detallamos los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
- Mandarinas 2 unidades.
- Harina leudante 3 tazas.
- Azúcar 2 tazas.
- Huevos 2.
- Aceite neutro 1 taza.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
Preparación
- Cómo primer paso lava muy bien las mandarinas, ya que vamos a utilizar la cáscara también. Luego córtalas para poder quitarles las semillas.
- Pon en una licuadora las mandarinas y las cáscaras, agrégale los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar y licúa todo por unos minutos.
- Luego incorpórale la harina previamente tamizada y alterna el licuado agregando a la preparación el aceite. Licúa todo nuevamente hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Ahora coloca la mezcla en un molde savarin enmantecado y enharinado.
- Llévalo a un horno precalentado y cocina el budín a temperatura moderada a suave por al menos 50 a 60 minutos.
- Cerca de ese tiempo comprobar pinchando un palillo de madera o cuchillo para ver si sale húmedo pero sin restos de masa pegada.
- Déjalo enfriar y luego desmoldarlo en una fuente. Docara con lo que desees. Puede ser con azúcar impalpable, glacé de naranja o chocolate derretido.
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Esperamos que te gusten estas recetas y como siempre queremos ofrecer opciones para todos los gustos, por lo que sabemos que las personas que optan por una alimentación vegana no consumen leche de animales ni huevo.
Por tal motivo, la próxima receta incluye ingredientes que reemplazan. También anímate a preparar esta receta vegana, ya que es deliciosa y fácil de hacer.
Budín de mandarina vegano
Este budín, si bien tiene ingredientes que reemplazan a los tradicionales para lograr una preparación vegana, es apta para todos los paladares, anímense a probarlo y entrenar el paladar a saborear nuevas combinaciones. Aquí les comparto la receta paso a paso.
Ingredientes budín de mandarina
- Aceite de oliva 1/3 de taza.
- Azúcar integral o de mascabo 1/4 taza.
- Mandarinas 3 grandes.
- Semillas de lino 2 cucharadas.
- Agua tibia 6 cucharadas.
- Harina integral súper fina 1 taza.
- Harina 0000 1 taza.
- Polvo para hornear 1 cucharada.
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Preparación
- El primer paso en encender el horno a temperatura moderada y dejarlo precalentar.
- Luego aceita un molde para budín o coloca papel manteca.
- Ahora pon las semillas de lino en una taza con agua tibia y déjalas reposar por 15 minutos. Pasado ese tiempo cuélalas bien dentro de un bowl para no tirar el agua.
- En este paso corta las mandarinas en cuartos para poder sacarle las semillas y con cáscara y todo ponlas a licuar en la licuadora.
- En un bowl mezcla las mandarinas licuadas con el azúcar, el aceite y el agua de las semillas y revuelve para que se integren bien los ingredientes.
- Ahora agrega la harina con el polvo de hornear, previamente tamizadas.
- Una vez que se forme una mezcla típica de budín, coloca la preparación en el molde y cocínalo por 40 minutos aproximadamente.
- Chequea si está listo pinchando con un palito de madera o un cuchillo, si sale sin restos de masa está cocido.
- Retíralo del horno y déjalo enfriar un poco sobre una rejilla hasta que puedas desmoldarlo.
Para darle un toque más delicioso puedes espolvorearle azúcar impalpable, glacé de mandarina o toffe de leche de coco. Si este último no sabes cómo hacerlo, te contamos la receta que es súper sencilla.
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Toffe de leche de coco
Ingredientes
- Azúcar integral 1/2 taza.
- Leche de coco 1 taza,
Preparación
- En una ollita profunda pon el azúcar integral a derretir hasta que se transforme un caramelo con un color ámbar.
- Agrega la leche de coco previamente tibia y revuelve con cuchara de madera.
- No te preocupes si el caramelo queda duro en el fondo de la olla, al ponerla a hervir a fuego bajo unos minutos, revuelves mezclando la leche de coco hasta que el caramelo se derrita nuevamente y se mezcle todo bien.
- Cuando te quede una preparación con una consistencia de caramelo ya está lista para servir arriba de cada porción de budín.
Esperamos te gusten todas las recetas de este artículo. Te dejamos algunas más para que prepares para darte un gustito o para mimar a tu familia.